DE PABLO HUGO

CORONA EXTRA:LA LEGGEREZZA CHE DISSETA


La Corona Extra è la birra dissetante per antonomasia. Con una fetta sottile di limone infilata nel collo (che ne rinfresca il gusto) e bevuta rigorosamente "a canna"(cioè dalla bottiglia), questa birra ha spopolato fra le giovani tribù delle discoteche e dei locali più trendy. La Corona Extra è una lager di colore giallo paglierino brillante che genera una schiuma di media persistenza. Mediamente alcolica (4.6%) e piuttosto effervescente, è una birra dal corpo e dal gusto leggeri: le note fruttate ed il luppolo sono appena accennati. Dopo la sorsata si può apprezzare un lieve retrogusto erbaceo."Come accennato, si beve direttamente dalla bottiglia dopo aver infilato nel collo della stessa una fetta sottile di limone o di lime. In alternativa si può usare un bicchiere alto e slanciato.La birreria Mondelo, titolare della Corona Extra, è stata fondata a Città del Messico nel 1925 e oggi è uno dei maggiori produttori di birra al mondo. Grazie all'alleanza con il colosso americano Anhuser Busch, proprietario del marchio Budweiser, la birra Corona è diventata la bevanda tipica degli operai di origine massicana che lavorano negli Stati Uniti. La birreria Mondelo possiede enormi piantagioni di cereali e controlla miniere di silicio che le permettono di produrre "in casa" anche il vetro per le bottiglie. Il successo della birra Corona in Italia è merito dell'importatore genovese Pietro Biscaldi.