Ernesto guevara

Post n°12 pubblicato il 14 Agosto 2005 da playagiron0
 
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Soprattutto,  siate  sempre   capaci  di  sentire nel  più  profondo qualunque ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque
parte del mondo...è la qualità migliore di un rivoluzionario...

Ernesto "Che" Guevara

 
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Ferie

Post n°11 pubblicato il 10 Agosto 2005 da playagiron0
 
Tag: VARIE
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Ragazzi, tutti in ferie? Bene, divertitevi io aspetterò novembre e sì a novembre si riparte per Cuba, fantastica isola tropicale.

Hola

 
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Iayma

Post n°10 pubblicato il 30 Luglio 2005 da playagiron0
 
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La tristezza sul tuo viso e la felicità per aver passato una serata con me hanno fatto si che rimanessi nel mio cuore.

Marzo è vicino ......aspettami

Tornerò

Ti amo

 
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QUESTA VITA ..................................

Post n°9 pubblicato il 29 Luglio 2005 da playagiron0
 
Tag: VARIE
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Che vita ragazzi, sempre a correre per fare che?

Comprare l'ultimo telefonino che è uscito in commercio, l'ultimo portatile, abbigliamento nuovo alla moda,altrimenti sei...............................out.

 
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Un salto in Cile per scoprire il Pinot nero di Errazuriz

Post n°4 pubblicato il 21 Maggio 2005 da playagiron0
 
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Il Vigneto Errazuriz ( Cile )El Valle de Casablanca cuenta con un fresco período de maduración y con el efecto moderador que genera el Océano Pacífico ubicado sólo a pocos kilómetros de distancia. Los suelos del viñedo son de tipo limo arcilloso poco profundo y de bajo vigor. La selección clonal incluye los clones Pinot Noir 115 y 777, la mayoría de los cuales fueron plantados en 1996. Las técnicas de manejo del viñedo incluyen riego por goteo y las parras están conducidas con posición vertical de los brotes.

Scheda del vino:

Nuestro Wild Ferment Pinot Noir 2003 se destaca por su profundo color, inusualmente intenso en esta variedad. Los aromas son complejos e incluyen cereza fresca y mora con un trasfondo con notas a menta, rosa mosqueta y tostado proveniente del roble. En el paladar los taninos son firmes, redondos y le aportan al vino una buena estructura; por su parte el roble francés contribuye con un final prolongado e intenso. Este vino debería envejecer muy bien en botella durante los próximos cinco años más o menos.

 
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CHIANTI COLLI FIORENTINI

Post n°3 pubblicato il 11 Maggio 2005 da playagiron0
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Chianti Colli Fiorentini

E' una zona di produzione identificata fin dalla prima delimitazione del Chianti nel 1932. Essa copre una fascia di colline gentilmente ondulate e tradizionalmente vocate alla produzione di vini di eccellenza ed interessa il territorio di diciotto comuni, incluso Firenze. Le condizioni produttive del Chianti Colli Fiorentini sono più restrittive rispetto alla denominazione generale Chianti; ad esempio: la resa ad ettaro non supera 56 ettolitri di vino, vi è una maggiore necessità di maturazione prima dell'immissione al consumo che non può avvenire prima del mese di giugno seguente alla vendemmia, il tutto orientato a ricercare la qualità genuina ed identificare nel vino il carattere del territorio che lo produce. Il Consorzio Chianti Colli Fiorentini Firenze, è nato per iniziativa di un gruppo di viticoltori che si sono associati per valorizzare territorio e vino di questa zona del Chianti attraverso la qualificazione produttiva e la diffusione del nome e dell'immagine. Il marchio che distingue la produzione delle aziende associate al Consorzio è il Leone della torre di Palazzo Vecchio in Firenze, unito simbolicamente al calice del Chianti Colli Fiorentini.

Chianti Colli Fiorentini DOCG

Vino rosso prodotto nelle colline intorno a Firenze, lungo l' Arno e la val di Pesa, in vari comuni tra cui famosi sono Impruneta e Strada. secondo il disciplinare del Chianti Colli Fiorentini, senza eccessivi interventi di caratterizzazione. Nelle intenzioni dello staff tecnico, il vino, deve avere caratteristiche di beva facile, adatto a cibi e ad occasioni quotidiane. Questa ricerca di semplicità e schiettezza ne fa un Chianti 'vecchio stile'.
Colore: rosso porpora intenso, trasparente ma consistente.
Profumo: fiorito e speziato, vinoso, intenso e persistente.
Analisi gustativa: sapore asciutto, pieno, abbastanza tannico.
Gradazione alcoolica: 12,5% Vol.
Composizione: Sangiovese 88%, Canaiolo 8%, Malvasia Rossa e Bianca 4%
Temperatura di servizio: 16°

 
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CORSO BARMAN E DEGUSTAZIONE VINI

Post n°2 pubblicato il 09 Maggio 2005 da playagiron0
 
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DE PABLO

Escuela del turismo en movimiento

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Ristorante 'O Professore

organ izza corso da barman e corsi degustazione vini in

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playagiron@libero.it

 
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BIANCOLELLA

Post n°1 pubblicato il 08 Maggio 2005 da playagiron0
 
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Il Biancolella

Origini:

Vitigno a bacca bianca diffuso in Campania, nelle province di Napoli e              Caserta e, in particolare, nell'isola di Ischia. E' probabile che lo abbiano portato nell'isola gli antichi abitanti dell'isola greca di Eubea. Il Guyot (1868) cita il Biancolella fra i vitigni coltivati ad Ischia e in Corsica. Altre conferme dela presenza del vitigno nell'isola campana arrivano dal Di Rovasenda (1877) e dal Frojo (1871). I sinonimi più utilizzati sono Jancolella o Janculella, Biancolella verace e Petite Blanche in Francia. 

Caratteristiche e esigenze ambientali e colturali: 

 Ha foglia media, orbicolare, trilobata o quinquelobata; grappolo medio, cilindrico o piramidale, compatto, spesso con due ali corte; acino medio, sferoidale o irregolare se particolarmente compresso, con buccia sottile, tenera, ricoperta di pruina, di colore verde paglierino irregolare. Ha produzione media. Predilige terreni scarsamente fertili, sciolti, di origine vulcanica, ma si adatta anche a quelli argillosi e compatti. Viene allevato a media e scarsa espansione con potatura lunga o corta. 

   Lo si trova nei seguenti vini:
 - Campi Flegrei - 10÷30%
 - Costa d'Amalfi - 20÷60%
 - Ischia - 30÷55% (bianco), min. 85% (con menzione del vitigno)
 - Penisola Sorrentina - 20÷60%

Abbinamenti consigliati

Antipasti di mare, pesce appena scottato, fritture, mozzarella, minestre di verdure, frittate contadine. Volendo possiamo accostarlo anche a delle pizze vista la presenza della mozzarella in quasi tutte le pizze.

 

 
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