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Nickname: esmuccia88
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ULTIMI COMMENTI
Post n°69 pubblicato il 19 Novembre 2007 da esmuccia88
-----------buonasera a tutti------------ dopo anni e anni di assenza eccomi quà!io e il mio pc dunque per prima cosa mi scuso con le mie amiche blogger per la mia assenza grazie al mio pc che si è ammalato ...ma dopo cure fatte a milano sta bene..(c'è ne voluto di tempo però) allora tutto a posto?PATEX ?OCCHI DI GATTO? UNCINO? spero di si mi siete mancati molto spero che non mi abbiate dimenticato.. io no , io sia nel bene che nel male non dimentico nessuno! cmq ho molte cose da raccontarvi..ma adesso devo andare a nanna che domani si lavora! a presto VI VOGLIO UN SACCO DI BENE BACI BACI |
Post n°68 pubblicato il 05 Giugno 2007 da esmuccia88
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Post n°67 pubblicato il 30 Maggio 2007 da esmuccia88
ciao amici blogger mi scuso per l'assenza! ma il mio computer si è rotto! perchè un virus del cavoloooooo mi ha fatto partire tutto il sistema e l'ho mandato a milano uffa...... mi manca e sul pc lo uso solo per adesso a scuola!!! mi sento disorientata senza il mio pc!!! cmq mi mancate tutti amici miei!!! kissssssssssssssssss |
Post n°66 pubblicato il 26 Maggio 2007 da esmuccia88
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Post n°65 pubblicato il 24 Maggio 2007 da esmuccia88
Non è azzardato affermare che la cucina turca, da non confondere assolutamente con quella araba, sia una delle migliori nel mondo. Qualcuno la colloca, addirittura, dietro quella francese soprattutto per la varietà dei piatti che vengono offerti. Purtroppo anche in Turchia, specie nelle grandi città, l’abitudine del "mordi e fuggi" ha fatto si che prendessero sempre più piede i "fast-food" per cui certe tradizioni vanno via via scomparendo. Se si evitano però i ristoranti turistici e magari si ha la fortuna di essere invitati a casa di qualche amico, si avrà l’occasione di apprezzare cibi che non avrebbero di certo sfigurato alla mensa di Trimalcione. Un pranzo che si rispetti naturalmente comincia con i "meze", sorta di piccoli antipasti alquanto appetitosi. E a proposito di sapori i "zeytinyaglilar" (verdure cotte nell’olio di oliva con peperoni verdi, foglie di vite farcite di riso, uvetta e pinoli) sono fatti apposta per appagare qualsiasi palato. La stessa cosa si può dire dei "borek" (in voltolini di pasta sfoglia sottilissima, fritti o cotti al forno e farciti con il formaggio e la carne), della "beyin salatasi" (insalata di cervella), del "cacik (yogurt, cetrioli e finocchio), del "terbiyeli zeytinyagli pirasa" (porri in salsa d’uovo), del "kabak salatasi" (insalata di zucchine). Quando si passa alle minestre ("corbalar") lo stomaco è già riempito per buona parte. Ottima quella di lentichie rosse ("mercimek corbasi") e quella fatta per le nozze ("dugun corbasi"), deliziosa poi quella allo yogurt aromatizzata da un pizzico di menta fresca tritata. Il top viene con il pesce (spigola o branzino al vino bianco, con la terrina di fritto di mare, gamberi di Alicarnasso, triglie di Kinaliada, filetti di sogliola) e con la carne. E, quando si parla di carne ("etler"), come non accennare subito ai "kofte" (è il piatto più popolare in Turchia composto da semplici polpettine di carne tritata che possono essere preparati in diversi modi) e al "kebab" (carne di montone o di agnello) la cui preparazione è originaria del Turkestan. I modi di servirlo sono infiniti. Va sempre accompagnato dai "dolma" (verdure ripiene), da una ricca insalata di cetrioli e dal "pilav" (riso). In genere non ci alza da tavola se non si assaggia il dessert. Se si apprezzano i dolci austriaci, basti sapere che molte ricette provengono dalla Turchia dei Sultani. Forse un po’ troppo smielati. L’elenco è lungo, dai "baklavà" ai "kadayif". Generalmente si chiude un pranzo con il "çay" (the) e con il "kahve" (caffè), le due bevande nazionali assieme al "raki". (Vera) |
Post n°64 pubblicato il 23 Maggio 2007 da esmuccia88
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Post n°63 pubblicato il 22 Maggio 2007 da esmuccia88
come va?a me cosi cosi perchè sabato sera sono andata a ballare e anche bevuto tanti coca-rum ma il mattino seguente e il lunedi sono stata malissimo per crampi allo stomaco e se sono ancora in piedi devo ringraziare i cortisoni fra poco andrò a fare una visita speriamo che vadi tutto a posto!!! un bacio a tutti Esmy |
Post n°62 pubblicato il 18 Maggio 2007 da esmuccia88
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Post n°61 pubblicato il 17 Maggio 2007 da esmuccia88
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Post n°60 pubblicato il 16 Maggio 2007 da esmuccia88
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Inviato da: esmuccia88
il 10/10/2009 alle 15:01
Inviato da: piccoladolcevale89
il 07/10/2009 alle 20:25
Inviato da: mimmo.difranco
il 05/05/2009 alle 15:10
Inviato da: piccoladolcevale89
il 24/04/2009 alle 21:19
Inviato da: piccoladolcevale89
il 11/02/2009 alle 16:16