A.S.D. ESTENSE

...essenziali!

Campionato III Categoria - 7a Giornata Girone di AndataRoma - Via Salaria Cinquina Centrale del Latte - A.S.D. Estense 2009Vicino ad una vittoria bisogna sempre mettere qualcosa di buono.Erano state queste le parole di PUJOL alla vigilia della trasferta romana e con questo messaggio i ragazzi hanno preparato la loro importantissima partita.Il Cinquina viene da una sconfitta per 6 a 0 ed ha realizzato un solo punto in sei partite... la loro voglia di riscatto è tanta. Ma non è questa la giornata in cui devono pensare di poter fare punti e dobbiamo farglielo capire subito.Appuntamento per la trasferta ore 12.20 al Bon Bon. Dopo aver apprezzato l'impermeabile del Capitano si parte alla volta di Via Salaria.L'arrivo al campo è puntuale. Mister Tropy è lì che ci aspetta con il suo furbo sorriso.Entriamo negli spogliatoi ed iniziamo a cambiarci nella massima concentrazione.Il mister comunica i titolari. Esordio fra i pali dell'attesissimo DE ROSA.Riprendiamoci i punti che abbiamo perso ed usciamo da questi fottuti condomini con una vittoria!11 rapaci entrano nel prato condominiale di Via Salaria, pronti a fare carcasse dei loro avversari per donare al cardinale Ippolito la seconda vittoria in terra straniera.Si parte.Il Cinquina dimostra subito di non voler regalare niente a nessuno e al primo minuto si presenta al tiro a pochi metri dal nostro portiere che d'istinto mette in calcio d'angolo.Intervento decisivo al primo minuto di gioco della sua prima partita con l'Estense! Immenso il DE ROSA!Il campo è piccolo e i centrocampisti tiburtini si ritrovano sempre costretti in un fazzoletto di campo, la manovra offensiva soffre le difficoltà ad aprire sugli esterni.Il BELLANTONIO reclama con la sua voce alla Trainspotting "A Vincè non vedo na palla!", intanto ZAGO, forse impensierito da SPADINHO che inizia il riscaldamento in panchina, imposta il gioco con maggiore lucidità.Il Cinquina continua a metterci in difficoltà con i suoi lanci a scavalcare il centrocampo. CARDOLI soffre le incursioni del centravanti di casa, ma compresa la sua tendenza a cadere facilmente evita entrate pericolose.A fare quelle tanto ci pensa ROBBY il capitano...Sugli spalti prendono posto i nostri sostenitori: il boss di Vicolo Todini ARMANDINO, l'avvocato TIBONI, CHECCOCCIO' con tanto di telecamera, il bello ma vuoto SEGATORI, l'affascinante MANUELA e il TOPO che subito fa sentire la sua presenza.Intorno alla metà del primo tempo arriva una palla sulla sinistra a PUJOL che senza troppi problemi salta l'uomo e mette la palla al centro dell'area... il numero 3 del Cinquina, evidentemente reduce da una impegnativa attività notturna, ferma la palla con la mano.Ineccepibile il rigore.ZAGO prende il pallone senza esitazioni e va sul dischetto.Il portiere avversario, sentendosi sicuro da vita ad  una triste pantomima, prima su un palo, poi su un altro e alla fine si sistema in mezzo alla porta.ZAGO non fa una smorfia... nei suoi occhi tutta la sua concentrazione.Fischia l'arbitro.Il portiere intuisce la direzione, ma un rigore perfetto è imparabile... e ZAGO mette la palla dove nessuno può arrivarci.0 - 1L'esultanza è breve, la squadra torna subito concentrata.Dopo il gol l'ESTENSE inizia a giocare il calcio che conosce ed il Cinquina va in palese difficoltà. SCHIAVON forse caricato dalle performance di Belen in quel del GF smista palloni a destra e sinistra, anche se il BELLANTONIO su quella fascia non riesce a contribuire alla manovra avversaria come vorrebbe.Proprio dalla sinistra viene messa al centro dell'area una palla insidiosissima che BRANCO junior si ritrova tra i piedi a tu per tu con il portiere. Con un eccesso di altruismo BRANCO jr invece di calciare rimette la palla al centro dell'area consentendo alla difesa del Cinquina di spazzare.Più tardi dirà: "Ho sentito una voce che mi diceva di mettere in mezzo la palla... sto come Giovanna D'Arco!"Senza altre emozioni si chiude il primo tempo.Entriamo nello spogliatoio con lo stesso atteggiamento di chi sta perdendo.Non giochiamo affatto bene, sono le parole di Mister Tropy, non è così che si portano a casa i tre punti!Quando rientriamo in campo, troviamo il Cinquina già schierato ad attenderci.Non fate paura a nessuno!!Si riparte.Le nostre incursioni si fanno più frequenti e l'arbitro inizia a fischiare qualche fuorigioco di troppo. L'assistente NEGHETTOSO prova a farsi sentire provocando le ire nella panchina avversaria.Il Cinquina comincia a picchiare e a parlare troppo dando prova di un atteggiamento immaturo e della meritata ultima posizione in classifica.Dall'ennesimo fallo nasce una punizione a nostro favore.Il BELLANTONIO va sulla palla... siamo a circa 20 metri dalla porta.Il portiere sistema una folta barriera, nella speranza che quella palla non riesca a superarla.Tutto è pronto...La panchina è in piedi...Il BELLANTONIO prende la rincorsa, colpisce il pallone, si ode un sibilo e poi si vede la rete gonfiarsi alla destra del portiere.Una realizzazione da manuale del calcio che consente al BELLANTONIO di guadagnarsi il titolo di marcatore più prolifico dell'ESTENSE con 4 gol al suo attivo.0 - 2Ma manca ancora mezz'ora alla fine della partita.Il Cinquina ci prova... più con le parole che con il gioco.BRANCO senior dopo aver fatto presente al n. 10 avversario che sarebbe stato più consono per lui presentarsi alle selezioni di uomini e donne anzichè giocare al calcio (i termini non sono stati proprio questi...), inizia a guadagnare punizioni importanti per far respirare la squadra.L'innesto di OSVALDO al posto del folgorato BRANCO junior conferisce maggiore freschezza alla squadra, qualche minuto dopo un colpo di testa al centro dell'area impegna DE ROSA in una parata a terra.Intanto le lancette dell'orologio camminano. Intorno al 30' del secondo tempo da sinistra  il centravanti del Cinquina tenta di entrare in area. Cade a terra e l'arbitro evidentemente condizionato dal clima ormai incandescente fischia il rigore.Dal dischetto l'11 di Via Salaria non sbaglia.1 - 2Il gol carica il Cinquina, ma l'ESTENSE ormai ha imparato dai suoi errori, e non si fa chiudere nella propria metà campo.Il Cinquina prova l'assalto finale, ma nessuno se ne accorge fino all'ultima azione di gioco quando OSVALDO il coriaceo ingaggia un duello aereo nell'area piccola salvando così il risultato.La partita si chiude con l'ESTENSE vittoriosa, non bella ma cinica.Espletata la pratica tra i condomini di Via Salaria!... e adesso non ci dobbiamo fermare più!In alto i nostri colori!!!!!!!