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Pasta e fagioli con cozze da http://www.misya.info/2011/08/03/pasta-e-fagioli-con-le-cozze.htm

Post n°4 pubblicato il 15 Febbraio 2013 da amelucar

Pasta e fagioli con le cozze

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fagioli secchi 
200 gr di pasta mista 
1 kg di cozze 
100 gr di pomodorini 
1 spicchio di aglio 
prezzemolo 
pepe 
olio 

Cuocete i fagioli per un’ora circa.

Spazzolare le cozze con una retina, eliminare le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve.

Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e mettete in una ciotolina.

Sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua.

Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione quindi calare la pasta

A meta’ cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura.

Spegnere la fiamma, aggiungere alla pasta e fagioli con le cozze il pepe e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiustate di sale.

Servite la pasta e fagioli con le cozze guarnendo i piatti con i frutti con il guscio e del prezzemolo fresco.



 
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Gnocchi alla Sorrentina da http://cosacucino.myblog.it

Post n°3 pubblicato il 19 Gennaio 2013 da amelucar
 

Preparazione
4629351011099389468.jpg1.Fate scolare per bene la mozzarella dal suo latte, dopodichè tagliatela a cubetti non troppo grandi. 

 


 

4636279179843370513.jpg2.Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, poi metteteli a scolare. 

 


 

4616587929769649921.jpg3.Trasferite gli gnocchi in una capiente ciotola e conditeli con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro fresco al basilico. 

 


 

4630336169207566652.jpg4.Condite gli gnocchi con la quantità di sugo che preferite, ricordandovi di tenerne da parte un po' per nappare  gli gnocchi prima di essere infornati. 

 

 

4621431997365597316.jpg5.Dividete gli gnocchi in 4 porzioni, adagiateli in 4 pirofile individuali, cospargeteli con del sugo di pomodoro, e con una generosa manciata di cubetti di mozzarella. 

 


4630671290092316273.jpg 6.Per finire, spolverizzate gli gnocchi con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato, quindi metteteli per qualche minuto sotto al grill del forno fino a quando la mozzarella comincerà a dorarsi. 

 


4635692295682525740.jpg7.Ecco gli gnocchi alla sorrentina pronti per essere gustati in tutta la loro semplice bontà 

 
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Mozzarella in carrozza

Post n°1 pubblicato il 19 Gennaio 2013 da amelucar
 
Tag: Vissani
Foto di amelucar

Mozzarella in carrozza di Vissani

Tempo: 45 minuti Difficoltà: 2 Per 4 persone 300 g di fiordilatte 3 uova ½ filone di pane napoletano casereccio 1 manciata di farina 5 cucchiai di latte sale olio di oliva o di arachide per friggere Tenere il fiordilatte in frigorifero per un giorno o due perché si asciughi e si indurisca un po’. Tagliarlo ricavandone otto fette regolari di un centimetro circa di spessore. Ricavare dal pane sedici fette dello stesso spessore, privarle della crosta e ritagliarle in modo che abbiano più o meno la stessa forma della mozzarella. Mettere una fetta di latticino fra due di pane, infarinare leggermente insistendo soprattutto nella parte tagliata, in modo che, con l’umidità della mozzarella, vi aderisca una maggiore quantità di farina. A mano a mano che sono pronti, accomodare questa sorta di panini in un solo strato in un piatto da portata largo e profondo. Sbattere le uova con il latte e versarlo sui panini con il fiordilatte. Girarli delicatamente un paio di volte e lasciarli riposare fino a quando non avranno assorbito tutto l’uovo. Mettere sul fuoco la padella con abbondantissimo olio e, quando è molto caldo (180°), friggere le mozzarelle in carrozza due o tre alla volta, girandole e lasciandole cuocere complessivamente per quattro o cinque minuti finché saranno ben dorate. Scolarle, passarle su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servirle ben calde. IL TOCCO DI VISSANI Un frappè di succo d’arancia, mozzarella, acciuga, panna, ghiaccio e menta con pane fritto sbriciolato.

 
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