Ricette Web

Pasta e fagioli con cozze da http://www.misya.info/2011/08/03/pasta-e-fagioli-con-le-cozze.htm


Pasta e fagioli con le cozzeIngredienti per 4 persone:200 gr di fagioli secchi 200 gr di pasta mista 1 kg di cozze 100 gr di pomodorini 1 spicchio di aglio prezzemolo pepe olio Cuocete i fagioli per un’ora circa.Spazzolare le cozze con una retina, eliminare le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente.Mettete le cozze in una padella, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve.Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e mettete in una ciotolina.Sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua.Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione quindi calare la pastaA meta’ cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura.Spegnere la fiamma, aggiungere alla pasta e fagioli con le cozze il pepe e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiustate di sale.Servite la pasta e fagioli con le cozze guarnendo i piatti con i frutti con il guscio e del prezzemolo fresco.