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Pasta e fagioli con cozze da http://www.misya.info/2011/08/03/pasta-e-fagioli-con-le-cozze.htm

Post n°4 pubblicato il 15 Febbraio 2013 da amelucar

Pasta e fagioli con le cozze

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fagioli secchi 
200 gr di pasta mista 
1 kg di cozze 
100 gr di pomodorini 
1 spicchio di aglio 
prezzemolo 
pepe 
olio 

Cuocete i fagioli per un’ora circa.

Spazzolare le cozze con una retina, eliminare le barbe e sciacquate per bene sotto l’acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano le valve.

Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e mettete in una ciotolina.

Sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli con un po’ della loro acqua.

Dopo una decina di minuti aggiungere l’acqua delle cozze e portare ad ebollizione quindi calare la pasta

A meta’ cottura aggiungere le cozze precedentemente sgusciate, mescolare e terminare la cottura.

Spegnere la fiamma, aggiungere alla pasta e fagioli con le cozze il pepe e il prezzemolo tritato e se necessario, aggiustate di sale.

Servite la pasta e fagioli con le cozze guarnendo i piatti con i frutti con il guscio e del prezzemolo fresco.



 
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