C'est la Vie

100% italiano


Fatti con farina, burro, zucchero, uova, lievito madre. Identici gli ingredienti per l’impasto dei due dolci diversi che fanno tanto Natale.
E' questa la tendenza del Natale 2017 : panettoni e pandori rigorosamente italiani a conferma di una sempre maggiore sensibilità verso la provenienza di quello che portiamo in tavola. Mentre la Melegatti ritira la cassa integrazione per i 70 dipendenti fissi e 250 stagionali,i prezzi dei panettoni e dei pandori lievitano. Addirittura triplicano per il prodotto artigianale. Purtroppo, e succede in quel di Brescia, panettoni comuni vengono spacciati per prodotti fatti  a mano. Secondo Coldiretti c'è un deciso ritorno al fai da te casalingo sia per sorprendere familiari e amici con la riscoperta delle antiche ricette locali , sia per contenere i costi. Mai come quest'anno sugli scaffali   prosperano le confezioni con scritto: senza glutine, senza lattosio, senza uova…senza... Ma il panettone, quello classico, meglio se fatto in pasticceria,  sara' il dolce preferito dagli italiani per le feste. Perché che Natale sarebbe senza panettone e senza pandoro? E voi fra le scorzette di arance e i canditi o la pasta morbida da farcire con mascarpone e scaglie di cioccolato che scegliete?                    Ben ri_trovati! :)