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Mentre la filosofia del crudismo secondo cui la cottura ‘brucia’ molti principi salutari prende piede coinvolgendo circa l’ 8 % della popolazione e nutrizionisti di ogni Paese sottolineano la pericolosità di portare in tavola pesce e carne cruda, dall’altra parte oltre un terzo della frutta e verdura coltivata in Europa non riesce mai ad arrivare sugli scaffali dei negozi perché troppo 'brutta', o di forma e dimensioni non consone agli standard dei consumatori. Ogni anno circa 50 milioni di tonnellate di prodotti agricoli in tutta Europa vengano scartati senza mai arrivare al supermercato e in alcuni casi senza nemmeno mai lasciare il campo dove sono stati prodotti perché "troppo brutti per essere venduti". Nel solo Regno Unito, si legge, si arriva a 4,5 milioni di tonnellate.
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Non sono convinta che nei supermercati, dove le massaie toccano, tastano, premono sulla frutta, quasi la visitassero e nonostante lo smercio, ci siano prodotti migliori: se fai caso sono per la maggiorparte di origine Spagna e pensare che in Italia la buona terra esiste, eccome se esiste!
Buona serata, ciao Carlo :)
Un sorriso grande ^___^
Sulla data di scadenza anche io sono attenta. Pare comunque che noi italiani siamo esageratamente attenti alle scadenze. In altri Paesi sono più elastici. Un sorriso, ciao :)
( la frutta/verdura)*coltivata in Europa non riesce mai ad arrivare sugli scaffali dei negozi perché troppo 'brutta', o di forma e dimensioni non consone agli standard dei consumatori.* Quindi "il buono e il cattivo" non sono in discussione.
Si parla di Europa e non di Italia. O meglio non solo di italia.
Concordo invece sulle scelte che vengono fatte in agricoltura a scapito della qualità e a vantaggio degli interessi economici.
sì, c'è l'iniziativa di far beneficienza anche con i prodotti alimentari. Personalmente non sono favorevole nel senso che tempo fa ( c'ho fatto un post, ricordo) ho conosciuto una signora anziana al limite dell'indigenza che rovistava dentro i cassonetti dei supermercati. In lei c'ho visto tanta dignità e la stessa dignità voglio vederla anche nelle centinaia di persone povere a cui non regalerei gli scarti.
Come sarebbe bello produrre meno ma produrre meglio! :) Un sorriso grande e buon pomeriggio!
Eccome se fa male! Specie quando sai degli sfruttamenti che avvengono nei confronti di povera gente, specie quando i prezzi sono esageratamente elevati, specie quando sai che di bio c'è poco, anzi nulla! Un sorriso :)
Abbracci cari ede e buona giornata di venere.
virgola
Grazie, anche tu trascorri un bel venerdì pomeriggio!
consolati, non sei l'unico! L'occhio vuol la sua parte anche a tavola. Quindi ci si barcamena come meglio si può conciliando prezzo, qualità, quantità, responsabilità e speranza che la quantità di pesticidi non superi quella delle vitamine.
Credo poco anche io nel tutto bio, per lo stesso motivo che addici tu, Renato.
Sto molto attenta alla provenienza e mi sono accorta che nei supermercati è quasi tutto non italiano. Se posso mangio italiano.
Il latte è un pesticida da sempre anche per il mio stomaco...quindi comprendo ^__* Buona serata!