Creato da e_d_e_l_w_e_i_s_s il 16/06/2012

C'est la Vie

Il bello, il brutto ... e il così così

 

« *Mi prendo un anno sabbatico*Una profezia diventata realtà »

E l'Epifania ogni festa porta via

Post n°705 pubblicato il 06 Gennaio 2019 da e_d_e_l_w_e_i_s_s
 

 

Che cosa resta delle feste?

Ce lo chiedevamo
Per lei  resta  il timore di salire sulla bilancia
 Per lui i giorni senza orari da rispettare e cartellini da timbrare
Per quell’altro un dente scheggiato dal mandorlato e un probabile quanto certo conto salato dal dentista. Per alcuni  il calore stemperato degli affetti e  del riunirsi insieme

Per me?
Le ore passate in cucina fra i fornelli.
























E mentre riponevo stoviglie e pentole pensavo al piacere dell'ospitare.  
Poco importa se quasi quasi è un trasloco tanto rivoluzioni la casa per fare posto a tavoli e sedie.
Diverte  "arredarela tavola e ancor più  i piatti.

Non sono un’amante  del timer che scandisce i minuti, dei 5 fuochi a tutto gas, del forno a 180°,  delle ore che passano relegata in un metroquadrato di piano cottura e che poi in meno di  batter baleno tutto l'impegno e le fatiche vengono ingoiate da forchette voraci e palati esigenti.
Per molte vedere i piatti  ripuliti è un trionfo, una gratificazione senza uguali, un appagamento a 360°… ma io non ne sono poi tanto sicura…
forse perché  cucinare mi succede 365 giorni all’anno, escluse le ferie.

Comunque,  dei libri di ricette che negli anni mi sono stati regalati mi stimola  leggerne alcune che poi , come al solito, non riesco a seguire modificandole con accostamenti talvolta azzardati.

Vi va di lasciarmi qualche dritta,  per esempio elencando il vostro piatto dolce o salato preferito?

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=tEB5023ROxM

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Edelweiss12/trackback.php?msg=14125933

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
monellaccio19
monellaccio19 il 06/01/19 alle 17:34 via WEB
Hai raccontato piacevolmente tutto quello che accada (più o meno) in tutte le case dove si festeggia il Natale, il Capodanno e l'Epifania. Leggevo e immaginavo mia moglie, la tavola imbandita, le sedie aggiunte e tutto ciò che rende una grande fatica a chi si dimena dietro i fornelli ma con il risultato finale della grande bella soddisfazione di riunire attorno a quella tavola figli e nipoti. Un paio di volta all'anno così in grande, ma vuoi mettere il piacere e la gioia che danno queste riunioni? Buona sera cara amica.
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 06/01/19 alle 21:26 via WEB
Mi fa piacere pensare che non sono stata sola fra i fornelli, Carlo!
Figli, genitori, fratelli, cognati, amici, ma nipoti no! Tutta la fatica che ho fatto a spiegare a mie figle come non farmi diventare nonna, vuoi che sia stata vana? ;)
Un sorriso e buongiorno per domani!
 
   
monellaccio19
monellaccio19 il 07/01/19 alle 17:43 via WEB
fammi capire: non vuoi diventare nonna? Accc!!!! Rispetto la tua scelta, magari col tempo, la tua posizione cambierà, posso solo assicurarti che nonno/a è bello!!!!! Ciao cara.
 
     
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 18:18 via WEB
...dammi almeno ancora una decina d'anni... poi certo che se vorranno diventare mamme, sarò felice di fare la nonna.
Ciao Carlo :)
 
divinacreatura59
divinacreatura59 il 06/01/19 alle 17:45 via WEB
Da me niente riunioni e non mi dispiace,gli anni di tavole imbandite per me sono trascorsi e ora mi godo la pace col mio compagno.Amo le lasagne ma per la vigilia di Natale le abbiamo prese da asporto,per due non vale la pena di fare casino.Lascio a chi ha più voglia queste giornate di banchetti...noi siamo stanchi.Buona serata di quest'Epifania befanina Mitica....mu@@@@@@@@@@@@@@
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 06/01/19 alle 21:31 via WEB
Non vale la pena per due, Divina? Non te l'ha spiegato la nonna che un uomo si prende anche per la gola ?^__**
Nooo!Vale eccome! Vale tanto!
E poi pensa che se tiri la sfoglia, fai la besciamella, prepari i sughi poi inforni il tutto in più teglie da congelare e usare all'occorrenza.
Vabbè, l'importante è che abbiate mangiato :))) Un sorriso grande grande, ciaooo
 
   
divinacreatura59
divinacreatura59 il 07/01/19 alle 20:35 via WEB
Guarda che da me è il contrario:è lui che prende per la gola me.Uno dei suoi lavori è stato il cuoco....capisci a me!:)Buona serata Mitica e grazie della dritta:)
 
     
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:14 via WEB
Oh ma allora dillo che sei stata graziata ad innamorarti di un compagno così! Tienilo stretto,eh! che un cuoco in famiglia è gran cosa! Baci&Abbracci :))
 
occhi_digatta
occhi_digatta il 06/01/19 alle 18:31 via WEB
Buonasera Elena, che bella domanda che poni ai tuoi amici. I single cosa avrebbero preparato? Beh io mi sono limitata al pensiero di stare in una tavolata bandita da ogni cosa. Adoro inventare in cucina e fare il riassunto degli ingredienti, a volte assenti nel frigo. Ho fatto 3 gamberoni in crosta, poi gnocchi alle vongole ti dirò niente male e velocissimi da preparare. Il timer? l'occhio vigile alla sfoglia e al profumo, ogni cosa che inizia ad odorare è pronta, questo è ciò che mi diceva mio padre. Elena un abbraccio fioccoso
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 06/01/19 alle 21:38 via WEB
Ma che bello rileggerti qui, Serenella!!! :)
In cucina tra te e me non c'è storia. Non potrei mai competere con la tua preparazione. Ogni cosa che inizia a profumare è pronta? Nel mio caso rischierei di trovarla bruciata...meglio il timer, credimi!
Buonissimi i gamberoni in crosta. Non ho mai provato gli gnocchi con le vongole : ricetta da leggere, sicuramente. Invece mi piace preparali con il salmone
Un abbraccione :)) Buon 2019! di cuore
 
chiedididario66
chiedididario66 il 06/01/19 alle 20:15 via WEB
Domani si ritorna alla solita routine.passate bene le feste? Se vuoi ti ingaggio a cucinare a casa mia.:-)))basta che non sia salato o piccante,va bene tutto.beh,tranne pesce e riso.
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 06/01/19 alle 21:41 via WEB
Sì, sì, Dario domani si ritorna alla normnalità! Passate ai fornelli... ^__^... non sempre, ma tanto.
Facciamo che ti invito io a casa mia. A tuo rischio e pericolo, però! ^___***
Buon rientro alla quotidianità! Un sorriso :)
 
donadam68
donadam68 il 06/01/19 alle 21:34 via WEB
...ebbene sì le feste son quasi terminate , ma stare ai fornelli, un pò meno mia cara Elena ; amo alcuni piatti tipici , direi struffoli come dolce e la mitica pizza con la scarola come salato , ...prova e mi dirai ; buona serata in questa oramai fuggente epifania :)D
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 06/01/19 alle 21:46 via WEB
Sono terminate, sì. Stare ai fornelli no! E' pratica quotidiana.
Ricerco la ricetta degli struffoli: mai assaggiati. Poi ti dirò senz'altro. Grazie per i suggerimenti, Dona.
Buona serata e buon inizio di quotidianità! :))
 
diogene51
diogene51 il 06/01/19 alle 22:21 via WEB
Suppongo sia il mandorlato di Cologna Veneta che è duro come la pietra: va succhiato non masticato... Noi da Natale a Capodanno siamo stati ospiti, quindi era mia cognata che cucinava (troppo). Mia moglie doveva fare la pasta fritta che è tradizionale al paese suo e del fratello (da mangiarsi col vin cotto la vigilia), ma poi non l'ha fatta. Lei - e io - siamo persone comode... Le migliori ricette salate trovo che siano gli sformati: base pronta, ripieno di una verdura o meglio due, ricotta, uova, formaggio, aromi, quaranta minuti di forno e fanno ottima comparita e saziano anche molto. Per i dolci preferisco lo strudel, che è un po'laborioso ma merita. Dimenticavo: io ho fatto un castagnaccio che è stato molto lodato. Ma non potresti invogliare tuo marito a pasticciare un po' in cucina? Almeno il sabato e la domenica... Un carissimo saluto e un abbraccio!
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 17:09 via WEB
D'accordissimo sugli sformati, meno sulla pasta pronta. Non amo affatto il già pronto e per tirare un po' di pasta ci va davvero poco. Inoltre ci sono tante alternative: anche la patata o la polenta è una buona base. Le verdure sono di rigore e a volte anche un po' di prosciutto, per esempio, non sta male.
Lo strudel? Che buono!!! :)Anche il castagnaccio è buono, ma senza rosmarino sopra.
A parte che in cucina mi stuzzica e mi deconcentra, non è male sai mio marito in cucina, anzi è specialista nella carne alla brace o nel pesce, nel mescolare polenta e salse senza grumi. Sabato e domenica fra i fornelli? Ohmioddio...no, abbiamo la fortuna di avere altri interessi da condividere ;) Buon pomeriggio, Renato!
 
xavier1962
xavier1962 il 06/01/19 alle 22:33 via WEB
Il mio piatto preferito è il risotto allo zafferano, come dolce il tiramisù. Ciao!
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 17:10 via WEB
Andiamo sul tranquillo e tradizionale, Xavier! Che poi su quello raramente non incontri il gusto di tutti o quasi. Ciao!
 
eric.trigance
eric.trigance il 07/01/19 alle 08:13 via WEB
Buon inizio di settimana, Elena.
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 17:10 via WEB
Anche a te, Eric! E che sia una settimana meno agguerrita là da te.
 
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 07/01/19 alle 09:52 via WEB
Mi piacciono gli spaghetti col tonno e il tiramisù,ma penso che tu li sappia fare.Buon inizio di settiana. :-) Dolce
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 17:11 via WEB
:) penso di sì...specie gli spaghetti con il tonno ^__* Buon inizio settimana , Dolce!
 
lunetta_08
lunetta_08 il 07/01/19 alle 11:15 via WEB
Io sono negata in cucina...se potessi, delegherei sempre quest'ingrato compito. Però son bravina a fare i dolci...il tiramisù è il mio preferito, a volte lo preparavo su richiesta per le feste degli amici e andava a ruba. Buon lunedì, Elena, un abbraccio :-)
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 07/01/19 alle 17:13 via WEB
E brava, Lunetta! Addirittura su commissione lo prepari? Comunque il tiramisù è un dolce che piace...a tutti, o quasi. Buon inizio settimana, un sorriso :)
 
Nuvola_vola
Nuvola_vola il 07/01/19 alle 19:10 via WEB
Adoro cucinare ogni cosa...anche dolci...ma non ho un bellissimo rapporto con il cibo...mi piace anche lavare i piatti...mi stanco ma soddisfatta...io tra libri e internet e siti che adoro mi fa fare cose meravigliose... Non solo cucina italiana ma di tutto il mondo.Adoro anche apparecchiare...un abbraccio
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:17 via WEB
Sai che ricordo un tuo post in cui raccontavi una ricetta di biscottini. Quella ricetta l'ho salvata. Però, a onor del vero, non l'ho ancora sperimentata.
Questo per dire che sì, lo intuivo che ti piace stare fra i fornelli e che hai pure quella giusta dose di fantasia che non guasta mai, soprattutto in cucina.
Apparecchiare e disporre le vivande sui piatti è gratificantissimo; lavare i piatti no! ^___*
Un abbraccio, Nuvola :)
 
aliasnove
aliasnove il 07/01/19 alle 20:41 via WEB
Struffoli sfogliatelle e spaghetti aglio e olio... e un buon barbera. Ciao Elena buona serata
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:19 via WEB
Giusto, Alias! Il buon cibo diventa ancor piàù buono se accompagnato da un bicchiere di 'quel bon!'
ìSti strfoli, mi sa, che è arrivato il momento che mi ci cimenti a prepararli: pare piacciano.
Un sorriso,Alias :)
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 08/01/19 alle 11:53 via WEB
Adoro il tiramisù..Svelami la tua ricetta..
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:20 via WEB
Del tiramisù avevo già parlato qui:
https://blog.libero.it/Edelweiss12/13513836.html
guarda un po' che c'eravamo dette, Patty...
 
   
gabbiano642014
gabbiano642014 il 09/01/19 alle 10:16 via WEB
Sempre dello stesso parere,anche nel tempo.Verona è il top!
 
gabbiano642014
gabbiano642014 il 08/01/19 alle 11:54 via WEB
Una buona giornata cara Elena..
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:21 via WEB
Una buona serata, un sorriso :)
 
nina.monamour
nina.monamour il 08/01/19 alle 13:27 via WEB
Di solito non cucino nelle feste, sono invitata dai miei consuoceri, ma cucino per il resto dei 364 gg. l'anno! Il mio piatto forte è "Peperoni Ammollicati", tipica ricetta calabrese. Dividi i peperoni a metà, elimina semi e filamenti, tagliali a larghe falde. In un tegame scalda tre cucchiai d'olio, aggiungi i peperoni, cuoci per 15 minuti, devono ammorbidirsi soltanto leggermente. Sala, mescola bene, cospargi il pangrattato e poi con il pecorino, i capperi sgocciolati, un pizzico di origano. Mescola di tanto in tanto e cuoci altri 10 minuti e, se necessario, spruzzali con poca acqua calda. Ritira, trasferisci i peperoni sul piatto da portata, servili subito a tavola. Buona giornata Elena.
 
 
e_d_e_l_w_e_i_s_s
e_d_e_l_w_e_i_s_s il 08/01/19 alle 17:26 via WEB
Nina, g r a z i e !!!
Mi hai lasciato una ricetta a dir poco sfiziosa. Giuro che la provo. Che dici se al pecorino sostituisco il parmigiano?
Pensa che io sto già pensando alla cena...^__*
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

 

 

 

ULTIME VISITE AL BLOG

woodenshipexiettoQuartoProvvisoriosurfinia60virgola_dfSilentvoidmonellaccio19cardiavincenzocassetta2gibbonejlalistadeidesideri79prefazione09LadyLsuperstar67stelladelsud16
 

ULTIMI COMMENTI

BIANCOLUNGO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963