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Calzoni Fritti


Per l’impasto: 250 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 1/2 bicchiere di acqua tiepida ,2 cucchiai di olio sale. Per il ripieno :400 gr di mozzarella ,500 ml di salsa di pomodoro, origano, olio, sale .Per friggere :olio di semi. Preparazione:   Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.Versate la farina sulla spianatoia a fontana e versate il composto di acqua e lievito, il sale e l’olio. Impastate fin quando il composto diventerà omogeneo ed elastico ( se vi accorgete che l’impasto è troppo duro aggiungete acqua,se invece é troppo morbido aggiungete farina). Formate una palla e fatela lievitare per circa un' ora in un luogo caldo e asciutto (deve raddoppiare il suo volume).Dopo lievitata la pasta formate tante palline, per il numero di panzerotti che volete realizzare, e fatele lievitare nuovamente. ( circa 30 minuti). Nel frattempo strizzate bene la mozzarella e tagliatela a cubetti. In una ciotola versate la salsa di pomodoro con il sale,origano, olio e foglie di basilico.Mescolate.Prendete la pasta e stendetela a uno a uno sulla spianatoia e riempitela al centro con il pomodoro e la mozzarella.Ripiegate la pasta su se stessa formando una mezza luna, e premete bene i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.Friggete i panzerotti in abbondante olio bollente, girandoli su entrambi i lati fin quando non saranno dorati.Una volta cotti i vostri panzarotti disponeteli su carta assorbente e poi serviteli caldi.