cucina sentimentale

Filetti di merluzzo ripieni di crema di papate al basilico, con crumble di pistacchi


4 filetti di merluzzo
2 patate grosse10 foglioline di basilicouna manciata di pistacchisale pepe lista di ingredienti piccolissima ma grande gusto!iniziamo pelando le patate e tagliandole a cubetti, lavatele bene e mettetele in una padellina senza nemmeno un po' di olio, niente grassi in questa ricetta! condite con sale pepe e spezie a piacere, coprite con acqua e mettete sul fuoco. in 10-15 minuti patate saranno cotte e pronte per diventare una purea. io, studentessa in trasferta fuori sede, uso la forchetta per ridurle in crema, ma se avete lo schiacciapatate è ancora meglio! una volta pronto il composto, unite il basilico tritato a coltello fine, ma non troppo, aggiustate di sale o pepe e mettete da parte. i filetti di merluzzo qualche volta possono risultare un po' spessi, in questo caso appiattiteli un po' con lo sbatti carne, salateli un po e arrotolateli chiudendo le estremità con uno stuzzicadenti e lasciando un buco nel mezzo di circa2-3 cm, dipende da quanto è lungo il filetto ovviamente. posizionateli sulla teglia e riempite i buchi con la purea di patate. per finire tagliate a coltello i pistacchi e coprite il top degli involtinila cottura dipende da quanto è spesso il pesce, io li ho lasciati 30 minuti abbondanti.