cucina sentimentale

POLPETTINE COUSCOUS E VERDURINE


 
200 gr di couscous 2 patate 1 zucchina grande 2 carote la buccia di un limone timo e maggiorana olio evo 1 spicchietto d'aglio è una ricetta leggerissima e mille usi ! si possono friggere ( ovviamente sono piu' buone, chevelodicoafà) ma anche al forno!fate tostare un po di couscous con un cucchiaio d'olio e un pezzettino d'aglio, appena avrò raggiunto un colorito quasi abbronzato, tiratelo giu' e fatelo gonfiare aggiungendo un po' d'acqua( tanta da coprirlo di due dita) sale,del timo e della maggiorana.intanto fate bollire le patate in acqua calda e appena cotte schiacciatele bene.si puo' aggiungere un albume all'impasto per renderlo piu compatto, ma io, che ultimamanete no ho un buon rapporto con le uova, ho provato conle patate e il risultato è identico.in una ciotola, grattuggiate la zucchina. grattuggiate la carota e la scorza di limone, unite le patate che si saranno freddate.il limone è molto importante sia profumato, gli darà quel tocco di freschezza in piu'.sgrumate il couscous e aggiungete un cucchiaio di olio per profumarlo ancora un po, unite il composto di verdure e patate e create delle piccole polpette. se vi sembra un po' morbido, aggiungete un po di pan grattato ( giusto un cucchiaio).ora non vi resta che decidere, fritto o forno?io le ho provate entrambe.. ma a voi la scelta! in forno stanno circa 15 min giusto il tempo per farle dorare. oppure le emttere in forno con un goccio d'olio ;)