cucina sentimentale

SPAGHETTINI DI RISO VEGETARIANI


 
ingredienti per 2 persone:2 mucchietti di spaghetti di riso (nella confezione li trovate già separati in gruppetti, io ne uso uno a persona)1 carota1 patata1 zucchinagermogli di soia1 peperone rossosalsa di soiaoliocipollotto1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di aceto scuroiniziamo mettendo subito gli spaghetti in acqua tiepida per una decina di minuti, cosi facendo si cuoceranno da soli.tagliare a julienne la carota, la patata, la zucchina e il peperone.in padella soffriggere un cipollotto tagliato fine con un po di olio, appena dorato aggiungere la verdura a julienne in quest'ordine: peperoni, dopo 2 minuti le patate e la carota, poi la zucchina e soltanto due minuti prima della fine cottura i germogli di soia. spadellate e appena avrà raggiunto tutto una lieve doratura coprite con un mestolo d acqua calda. salate il tutto, ma poco! perchè alla fine aggiungeremo la soia.passati 7-8 minuti la verdura dovrebbe essere abbastanza morbida, ma se fosse ancora croccante va anche bene. aggiungete, sempre in cottura, i germigli, gli spaghettini di soia scolati dall'acqua e un cucchiaio di soia. se comprate quella dei negozi orientali è scurissima, quasi nera densa e ne basta un cucchiaio. se comprate quella classica al supermercato meglio aggiungere ancora un cucchiaio, poi comunque a vostro gusto!spadellate spadellate e spadellate. appena sarete soddisfatti del risultato aggiungete un cucchiaio d zucchero e due di aceto e continuate a spadellare.