cucina sentimentale

HAMBURGER DI SALMONE CON SALSA DI CiPOLLE DI TROPEA


 
1 trancio di salmone fresco da 150 grerba cipollinasale pepe olio evo1 cipolla di tropeaaceto 2 cucchiaini di zuccheroacqua calda.iniziamo con l'hamburger: togliete la pelle del salmone, tagliatelo prima a pezzoni con il coltello, poi o col frullino ad immersione, o col tritatutto, tritate il pesce unendo erba cipollina una manciata di sale e pepe.con l'aiuto di un coppa pasta create la forma del vostro hamburger e fate riposare in frigo per mezzoretta.ungete la padella con un pochino di olio e cuocete 3-4 minuti per lato il salmone.intanto, per creare la salsetta di cipolle, tagliate una cipolla di tropea in fettine sottili, mettete in una padellina con acqua calda e fate appassire. non aggiungete nulla per 5 minuti, a quel punto aggiungere 2 cucchiai abbondanti di aceto balsamico ( io ho usato l'aceto di mele che adoro) continuate la cottura per altri 10 minuti finchè la cipolla non diventa trasparente. appena siete soddisfatti aggiungete un composto di un cucchiaio d aceto e due cucchiaini di zucchero. finite la cottura per altri 5 minutini, finchè non sarà un po' caramellato e la salsina si sarà un po ridotta.servite sopra l'hamburger in mezzo a due belle fette di pane!