Etruria F.C.D.

ANCORA UN PARI PER L'ETRURIA

Nievole - Montecatini Terme, 25 marzo 2007RB MONTECATINI - ETRURIA 1-1RB Montecatini: Barsotti, Sininberghi, Sorgia, Fuse, Dal Magro, Videtta, Gironi (28'st Laurenzi), Orlandi, Genua, Vannini (40'st Giaconi), Pacini. A disp.: Esposito, Ballerini. All.: Schettino.Etruria: Forassiepi; Raffaele, Meini Li., Teodori, Guerri; Magagna (26'st Buccellato), Picchi, Marcucci, Banci; Di Salvia F., Meini Lu. All.: Schiavi. Arbitro: Burgassi di Prato.Reti: 22'pt Pacini (RB), 13'st Magagna (E)Espulsione: 34'st Raffaele
   Terzo pareggio consecutivo per l'Etruria che anche a Montecatini soffre di fronte ad una squadra aggressiva, che ha cercato di mettere la partita sul piano della corsa e della fisicità. A poco è valsa la superiorità tecnica delle gialloblu che non hanno trovato la determinazione e la concentrazione necessarie per vincere la partita. Così come sette giorni prima ad Arezzo l'Etruria ha occupato la metà campo avversaria senza però trovare efficaci soluzioni per segnare. Nella prima parte della gara la difesa gialloblu ha anche provato maldestramente ad applicare la tattica del fuorigioco: e così proprio su un fuorigioco non fischiato ecco il contropiede del Montecatini e la rete del vantaggio di Pacini. Come se non bastasse, su un altro fuorigioco non fischiato Forassiepi è costretta ad atterrare in area la solita Pacini: è calcio di rigore ma per fortuna Genua tira addosso al portiere. Abbandonata la tattica del fuorigioco, l'Etruria non riesce comunque a trovare la porta avversaria e colleziona calci d'angolo più o meno come la domenica prima ad Arezzo. Il pareggio arriva soltanto al 13' del secondo tempo quando proprio su corner, Magagna di collo pieno insacca. C'è tempo per cercare la vittoria ma le conclusioni sono sempre troppo confuse e il Montecatini crea pericolo in contropiede. Al 35' l'ennesima fuga della Pacini viene ostacolata da Meini e Raffaele che la stringono facendalo cadere a terra. Secondo l'arbitro è fallo sull'attaccante lanciato a rete e espelle Raffaele.Pur giocando in 10 l'Etruria mantiene l'infruttuoso dominio territoriale fino al fischio finale. Peccato perchè nel frattempo Scalese e Azzurra pareggiano e così le gialloblu perdono l'occasione di riposizionarsi al secondo posto. L'Azzurra Grosseto vince meritatamente il campionato con una giornata di anticipo ed è promossa in serie C. Domenica prossima l'Etruria giocherà in casa alla Cella contro la cenerentola Bellaria Cappuccini, con la speranza di recuperare almeno il piazzamento d'onore e chiudere il campionato in bellezza.