Etruria F.C.D.

ETRURIA ILLUDE, DISPERA, ESULTA

Pisa, 16 dicembre 2007ETRURIA - GIGLIO 2-2Etruria: Paterni; Meini Li., Raffaele, Atzei, Benedetti (38'st Verdigi); Magagna, Picchi, Rinforzi (31'st Teodori), Giannini; Di Salviva F., Meini Lu.. A disp.: Giamporcaro. All.: Schiavi.Giglio: Strada: Baldini, Leporini, Falorni, Calabri; Sarchielli, Bellandi, Greco (17'st Di Grazia), Alimenti; Bruci, Talanti. A disp.: Zoi, Fawaz, Ronchetti. All.:Ciolli.Arbitro: Jodice di Pontedera.Reti: 27'pt Meini Lu.(E); 28'pt Talanti (G); 31'pt Sarchielli (G); 40'st Magagna (E)
Finisce in parità il big-match dell'ultima giornata di andata della serie D di calcio femminile: un pareggio che serve più all'Etruria per mantenere il primato che alle fiorentine del Giglio, determinate al sorpasso. E in effetti per 50 minuti l'ipotesi del sorpasso si stava davvero concretizzando, finchè a cinque minuti dalla fine l'Etruria non è riuscita a riacciuffare il meritato gol del pareggio. Ma andiamo con ordine: le gialloblu scendono in campo senza le assenti croniche e senza Vaglini, ancora a riposo per un colpo alla testa ricevuto nella partita di domenica scorsa. Per tutti i 90 minuti soffierà un vento forte e gelido che altererà traiettorie e probabilmente provocherà anche qualche raffreddore. Fin dall'inizio si vede subito che non si tratta della solita partita di serie D: grande velocità, molti scambi da entrambe le parti. Entrambi i portieri sono costretti ad interventi non semplici. La situazione si sblocca però solo su calcio piazzato: quasi alla mezz'ora Magagna batte una punizione dal limite, il portiere respinge corto, riprende velocissima Luisella Meini che insacca la rete del vantaggio. Ma l'Etruria ha a malapena il tempo di esultare: palla al centro, punizione dal limite per il Giglio, batte Sarchielli a cercare l'angolino alto, Paterni  tocca ma non blocca, Talanti ribadisce in rete. Uno pari e palla al centro. Visto che la cosa funziona le fiorentine ci riprovano tre minuti più tardi: punizione dal solito punto battuta da Sarchielli che questa volta insacca direttamente nell'angolino. Nel giro di tre minuti l'Etruria passa dal vantaggio e allo svantaggio e rimane come sotto choc, si esaltano le ospiti che già assaporano il sorpasso. Nella ripresa l'Etruria scende in campo più determinata e la partita si fa anche più spigolosa: il Giglio si chiude e si fa pericoloso in contropiede, l'Etruria cerca di sfondare la tre quarti ma senza successo. Mancano ormai cinque minuti alla fine quando ancora una volta da calcio piazzato, nasce l'azione del pareggio: punizione di Verdigi a scavalcare la difesa, irrompe Magagna che incorna la rete del due pari.Risultato giusto per due compagini che hanno dato vita ad una partita davvero bella e spettacolare: adesso si attendono i due recuperi del Sorgenti Labrone contro S.Giusto (in programma mercoledì 19) e contro il Montecatini (dopo le feste): se le livornesi dovessero vincere entrambi gli incontri sarebbero loro le campionesse di inverno, ma tali risultati non sono assolutamente scontati e quindi Etruria e Giglio staranno a guardare in tribuna. Il campionato riprenderà il 20 gennaio con la prima di ritorno, preceduto da altri due turni di Coppa Toscana.Serie D Risultati: 9^ giornata andata 16 dicembre 2007Bagni di Lucca Corsag. - Bellaria Cappuccini 4-9Etruria FCD - Giglio Calcio 2-2Real Sorgenti Labrone - Castiglione della Pesc. 2-1Salivoli Calcio - S.Giusto Le Bagnese 0-4Stella Azzurra - RB Montecatini Terme 3-4Classifica:Etruria FCD     22Giglio Calcio   20Real Sorgenti Labrone   19**RB Montecatini Terme    17*Stella Azzurra  12S.Giusto Le Bagnese     12*Bellaria Cappuccini     11Castiglione della Pesc. 4***Salivoli Calcio 4Bagni di Lucca Corsag. 0* 1 gara in meno** 2 gare in meno*** 1 punto di penalizzazione