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« BACI DI NATALECARCIOFI RIPIENI »

PASTA AI CARCIOFI

Post n°24 pubblicato il 26 Novembre 2010 da gofo
 

2 carciofi

200 ml panna

20 gr burro

1/2 dado

(ev 1/2 bicchiere di latte)

1 spicchio aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

500 gr pasta ( pennette rigate sono l' ideale o sedanini o pipe rigate)

Prendete 2 carciofi, trifolateli tagliandoli a spicchi, dopo averli puliti,in un tegamino con olio aglio, sale, un poco di prezzemolo. Attenti col sale, perchè carciofi e anche la lingua devono essere sempre salati poco!!!Quando sono cotti frullateli in un minipimer o simile, e mettete in una padella ampia, aggiungendo 1/2 dado, 1 pacchetto di panna (200ml ) e un cucchiaio di burro.Scaldate a fuoco basso e fate ritirare un pò.La pasta va mantecata nel suddetto, scolandola e mettendola nella padella e girando con cura.Non fate cuocere troppo in quanto si secca troppo, se dovesse succedere aggiungete 1/2 bicchiere di latte.

 
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