faenrir_rosso

BACI DI NATALE


 Ricette di una cara amica che ogni tanto mi da suggerimenti e che voglio condividere.Nonostante tutto è magra, quindi credo scelga con cura le sue ricette anche pensando alla linea.:-)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:100gr. farina 00100gr. zucchero 90gr. burro morbido 70gr. mandorle 30gr.noci1 bustina vanillina1 cucchiaio raso di cannella in polvere1 pizzico di saleINGREDIENTI PER LA FARCITURA150gr. cioccolato fondente1 cucchiaino colmo di cannella in polverePROCEDIMENTO IMPASTOTritare finemente le mandorle e le noci; unire farina, zucchero, burro, vanillina, sale, cannella e lavorare a mano o con un frullatore il minimo necessario per amalgamare tra loro gli ingredienti (se si lavora il tutto per troppo tempo il burro si ammorbidisce eccessivamente e risulta poi difficoltoso il creare le palline........dovesse succervi mettete in frigorifero l'impasto per 15 minuti circa).Formate delle piccole palline e disponetele ben distanziate tra loro sulla placca del forno ricoperta con carta forno.Cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi pe rcirca 1 ora. Sfornate subito, togliete le palline dalla placca e lasciatele raffredddare.PROCEDIMENTO PER FARCITURARompere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria aggiungendo la cannella.UNIAMO IL TUTTOMettete un cucchiaino scarso di cioccolato su di un biscotto e sovrapponete un'altro, sistemateli in un vassoio. Metteteli in frigorifero per circa mezz'ora.....o comunque finchè il cioccolato non si sia indurito.....poi toglieteli dal frigorifero. se si conservano in una scatola chiusa restano friabili per diversi giorni.Con questa ricetta si ottengono circa 100 biscotti........quindi 50 Baci di Natale..................