faenrir_rosso

CRAUTI ROSSI


 crauti rossi
750gr - 1 kg cavolo rosso 1 cipolla ( grande come un uovo)40 gr margarina o burro2 mele5 chiodi di garofano3 - 4 grani di pepe nero1 dl uva passa1 1/2 cucchiaino sale2    cucchiaino zucchero1 cucchiaio abbondante aceto ( non balsamico!) Tagliare il cavolo a striscioline sottili 1/2 cm.tagliare a pezzetti piccolissimi la cipolla.Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili compresa la buccia ed il torsolo con i semini!mettere in una casseruola la margarina-burro e farlo indorare, aggiungere la cipolla, rosolarla e quindi aggiungere il cavolo, le mele e gli aromi, l' uvettaCuocere con il coperchio1 ora circa a fuoco basso.Aggiugere sale, zucchero ed aceto.Un ottimo piatto natalizio, come contorno per ogni tipo di carne, da servire caldo!