faenrir_rosso

VERO ROASTBEEFF


2 KG di carne    il taglio è roastbeef o bistecca. (Sconsiglio altri tagli a meno che non si voglia tagliare fettine molto sottili e si faccia al sangue allora anche il girello di manzo va bene)1 cucchiaio di sale fino1/2 cucchiaino pepe bianco1 cucchiaino colmo di senape in polvere1 cucchiaio di farina1 tazzina di oliomettete in un padellino o un tegamino pepe, senape in polvere e farina.Fate abbrustolire il tutto a fuoco basso, 5 min circa, girando, finchè la farina non è diventata colore nocciola.ricoprite la carne di sale e quindi della farina abbrustolita ed aromatizzata.Prendete una padella grande, mettete l' olio e poi a fuoco vivacissimo bruciate la acrne all' esterno.deve diventare colore marrone..Intanto avrete acceso il forno e portato a 175-200°Quando la carne fuori è ben fermata, ponetela in una treglia con l' olio di cottura, al centro del forno.Tempi di cottura approssimativi:per roastbeef rosso 45 - 50 minutiper roastbeef rosa 1 ora.Si consoglia l' acquisto di termometri di cottura ce ne sono vari tipi. Il termometro andrebbe inseritio al centro della parte più alta della carnetemperature interne:60° carne rossa65° rosa con rosso al centro70 ° carne ben cotta.
Per contorno l' insalata di patate con cipolle di una vecchia ricetta...o patate lesse con salsa bernese o salsa all' aneto di cui poi vi darò la ricetta...BUON APPETITOGio