Creato da: gofo il 05/10/2010
QUI_SI_MANGIA

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

Ultime visite al Blog

emozionami1960gloria_ssarmida.albertinigofoglo58faenrircomelunadinonsolopoltrollensuperbone2moon_Ilusimia2005diletta.castelliandre4x4Stream_of_Passion
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

 
« TORTA AROMATICAPASTA AI CARCIOFI »

BACI DI NATALE

Post n°23 pubblicato il 19 Novembre 2010 da gofo

 

Ricette di una cara amica che ogni tanto mi da suggerimenti e che voglio condividere.
Nonostante tutto è magra, quindi credo scelga con cura le sue ricette anche pensando alla linea.
:-)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
100gr. farina 00
100gr. zucchero 
90gr. burro morbido 
70gr. mandorle 
30gr.noci
1 bustina vanillina
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
150gr. cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
PROCEDIMENTO IMPASTO
Tritare finemente le mandorle e le noci; unire farina, zucchero, burro, vanillina, sale, cannella e lavorare a mano o con un frullatore il minimo necessario per amalgamare tra loro gli ingredienti (se si lavora il tutto per troppo tempo il burro si ammorbidisce eccessivamente e risulta poi difficoltoso il creare le palline........dovesse succervi mettete in frigorifero l'impasto per 15 minuti circa).Formate delle piccole palline e disponetele ben distanziate tra loro sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 140 gradi pe rcirca 1 ora. 
Sfornate subito, togliete le palline dalla placca e lasciatele raffredddare.
PROCEDIMENTO PER FARCITURA
Rompere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria aggiungendo la cannella.UNIAMO IL TUTTO
Mettete un cucchiaino scarso di cioccolato su di un biscotto e sovrapponete un'altro, sistemateli in un vassoio. Metteteli in frigorifero per circa mezz'ora.....o comunque finchè il cioccolato non si sia indurito.....poi toglieteli dal frigorifero. se si conservano in una scatola chiusa restano friabili per diversi giorni.Con questa ricetta si ottengono circa 100 biscotti........quindi 50 Baci di Natale..................                                                                            
 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/FAENRIRROSSO/trackback.php?msg=9526975

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
janaslafata
janaslafata il 19/11/10 alle 14:57 via WEB
Anche se ancora nn è natale...domani provo a farli..devono essere deliziosi..poi per una come me che adora il cioccolato...ummmm....Grazie alla tua Amica..Milena
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963