« a voi | UN ABBRACCIO » |
Post n°311 pubblicato il 05 Febbraio 2012 da luciana990
La ricetta perfetta (per due, o per uno molto goloso). 10 gr amido di mais (facoltativo) Spezzetto il cioccolato al coltello. Lo mescolo con il cacao, lo zucchero di canna e il sale (l’amido, se volete). Nel frattempo, ho scaldato leggermente due terzi del latte in un pentolino, che verso sul composto a base di cioccolato. Lavoro di minipimer per amalgamare tutto e rimetto sul fuoco basso. Verificate l’assenza di grumi. Aggiungo quindi il latte restante, alzo leggermente la fiamma e faccio addensare fino a raggiungere una consistenza decisamente buona. Se volete profumare con cannella o altre spezie, unitele al latte nel secondo passaggio (nel caso della stecca di cannella), oppure verso il termine della preparazione. Anche il rum va aggiunto alla fine, se ve lo potete permettere. P.S. Questa è la mia idea di cioccolata perfetta: densa e fumante. Vi piace meno compatta? Regolate di conseguenza il tempo in pentola, tiratela via prima.
|
https://blog.libero.it/FANTASTICO3/trackback.php?msg=11042621
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
|
|
|
|
|
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: VIOLASPRINT
il 09/05/2012 alle 19:36
Inviato da: bernardinochic
il 03/05/2012 alle 20:19
Inviato da: occhineri2005
il 03/05/2012 alle 17:50
Inviato da: rosa1235
il 03/05/2012 alle 15:32
Inviato da: occhineri2005
il 11/04/2012 alle 23:09