IL BOSCO DELLE FATE

¸,.¤º°º¤°¤º°º¤.,¸DIETA PRE-FESTIVA:ECCO GLI ACCORGIMENTI DA SEGUIRE!¸,.¤º°º¤°¤º°º¤.,¸


    
    
  La dieta pre-festiva è fatta apposta per preparasi ai pranzi e alle cene di Natale che giustamente saranno molto ricche e anche caloriche: se è sempre bene non ingrassare, ricordiamo anche che un pochino di attenzione è sempre meglio porla in quello che mangiamo. Come affermano le nutrizioniste infatti“la sana alimentazione può coincidere con i buoni sapori delle feste”. Proprio per questo vi voglio proporre un programma standard con una dieta da seguire che potrà essere adottata per tutto il mese o comunque per il periodo delle festività. Vediamo insieme di cosa si tratta: PRIMA COLAZIONEScegliere tra: - te’ verde- fette biscottate integrali (20 g) - uno yogurt o un fruttoOppure (max 2 volte alla settimana) - tè verde - 1 fetta di panettone o pandoro (80 g) PRANZOScegliere tra: 1. Insalatona con verdure e formaggio magro (max 100 g). 2. Un piatto di bresaola (80 g) e insalata mista. 3. Un toast con prosciutto e formaggio. 4. Una bistecca (carne magra 150-200 g) e insalata di verdure cotte o crude. 5. Pollo allo spiedo senza la pelle (circa metà di un pollo piccolo) e insalata mista. 6. Un piatto fondo di minestrone con 30 g di pasta o riso, prosciutto crudo sgrassato: 50 g. 7. Due uova sode ed un piatto di insalata di verdure cotte o crude CENA Scegliere tra: 1. Un piatto fondo di passato di verdure e salmone affumicato (80 g) all’olio e limone con una fetta di pan carrè abbrustolita2. Una porzione di pennette con salmone e panna (cotte: g 150), prosciutto crudo sgrassato (50 g) e insalata di soncino. 3. Risotto allo zafferano (cotto: 150g), filetto al pepe verde in padella (100g) e insalata mista. 4. Un piatto fondo di zuppa di verdure, una porzione di pesce al cartoccio (cotto: 200 g oppure una scatola di tonno al naturale) ed una porzione di cavolfiore o di zucchine lessati. 5. Ravioli in brodo (100g), involtini di caprino con prosciutto cotto (peso per 3 involtini: 150 g), una porzione di insalata di finocchi. 6. Arrosto di vitello (cotto: 100g) e patate al forno (cotte: 200g) e una porzione di carciofi in padella. 7. Passato di verdure, insalata di gamberi all’olio e limone (cotti: 100g), radicchio grigliato al forno.
  
 
 
 
 
 Beh non so in Voi ma io ai dolci non rinuncio, perciò almeno per oggi strappo alla regola, vi lascio qualche dolcetto! Ehehehehhe ^___= Baci zuccherosi dalla dietologa;  
Fatina delle Nevi! Hihihihi ^__=