Creato da Principessa.Smeralda il 18/04/2010
IL BOSCO DELLE FATE
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Post n°283 pubblicato il 07 Aprile 2011 da Principessa.Smeralda
Come ben sapete tutta la frutta fa bene alla salute, ma oggi mi voglio soffermare sulle proprietà benefiche del kiwi nel nostro organismo. Il kiwi è un frutto ricco di vitamine C, A ed E, di fibre, potassio, antiossidanti e contiene il doppio della vitamina C rispetto all’ arancia. Questo aiuta a proteggerci dalle infezioni e dai malanni, soprattutto durante le stagioni più fredde dell’ anno. Per questa ragione è consigliabile consumare 1 o 2 kiwi a colazione poiché ci fornisce quella energia indispensabile per affrontare al meglio la giornata, infatti, non a caso, si dice che la colazione è il pasto più importante di tutta la giornata e quindi bisogna fare attenzione al modo in cui decidiamo di iniziarla! Il kiwi ha anche altri vantaggi, per esempio è utile a chi soffre di stitichezza, di ragadi o emorroidi, protegge da malattie gravi come il tumore ai polmoni e quello all’ esofago, contiene sostanze utili per combattere l’ impotenza ed è molto consigliato alle donne in gravidanza in quanto l’ acido folito, conosciuto come folacina o Vitamina B9, è necessario alla crescita del feto. Uno studio pubblicato sulla rivista Optalmology, ha sottolineato come 3 kiwi al giorno sarebbero sufficienti per contrastare il rischio di degenerazione maculare, una pericolosa ed invalidante malattia degli occhi. Questo grazie anche al suo contenuto di luteina e zeaxantina, due sostanze importanti per gli occhi: la prima protegge preventivamente dai raggi nocivi, mentre la seconda agirebbe sul potenziamento della vista. Una ricerca scientifica dell’Università di Oslo (Norvegia) ha evidenziato come il kiwi, se preso con costanza, nella quantità minima di uno al giorno, potrebbe avere gli stessi effetti benefici della ben diffusa “aspirinetta” riguardo i disturbi cardiovascolari: in un mese di assunzione continua riuscirebbe ad abbassare i trigliceridi del 15%, ma soprattutto sembra essere capace di prevenire la formazione di depositi (placche) nelle arterie. Il consiglio migliore è di mangiare kiwi subito dopo averlo sbucciato poichè se la polpa sta troppo all’ aria aperta rischia di perdere le sue proprietà protettive e antiossidanti!
In questo post ho trattato sulle proprietà benefiche del Kiwi, prossimamente ne pubblicherò un altro dedicato alla cura della bellezza con l' ausilio di questo frutto! Intanto per chi vuole saperne di più, potrà vedere un video che spiega le proprietà del Kiwi con i consigli di un esperto! Per guardarlo potete cliccare sull' immagine del Kiwi qui sotto! E mi raccomando mangiatene in molta quantità! ^_^
E dato che ci sono vi offro una spremuta al Kiwi! Ehehehhe dalla Fatina Vitamina! ^_*
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SOLO qui posso farti gli auguri di buon compleanno con la...
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auguri!!
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tutto..bloccato auguri fatti sentire manchi..ciaooo. gino
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