FATTORIA TERRANOVA

Lasy e Micia


AttivitàDurante la vostra vacanza in penisola sorrentina potrete lasciarvi coinvolgere nelle tante attività organizzate dalla Fattoria Terranova.Si tratta di iniziative studiate e organizzate per dar modo agli ospiti dell’agriturismo di partecipare attivamente alla vita dello stesso e dar modo loro di conoscere  la cultura della penisola sorrentina e della costiera amalfitana da un punto di vista “attivo”, al di là delle classiche escursioni nei luoghi di interesse turistico.Ecco alcune delle attività da noi organizzateGiornata in campagna con degustazione di prodotti tipici
Si comincia con una visita guidata della macchia mediterraneae degli orti della Fattoria Terranova.Un esperto botanico mostrerà le piantespontanee e le coltivazioni nonché l’utilizzo in campoerboristico e gastronomico.Si continua con la degustazione di prodotti tipici:Assaggio di olio extravergine d’oliva di produzione propria accompagnato da diversi tipi di pane; Trancio di pizza che gli ospiti potranno impastare e infornare loro stessi; Treccia di fiordilatte: a tutti saranno forniti cappellini e grembiulini per provare a intrecciare la mozzarella. E dopo tutti a tavola per un pranzo leggero da concludere con sfogliatelle calde, caffè e liquori Terranova.Corso di Cucina
Durante il corso un cuoco professionista guiderà gli ospiti nella preparazione di un menù compostoda antipasto, primo, secondo e dolce.Per il primo piatto si avrà modo di imparare a preparare e impastare la pasta fresca da condire poi con una salsa di stagione, secondo la disponibilità dell’orto.  Il corso poi si conclude in allegria con un pranzo in cui gustare il menù preparato.Pizza show
Il corso per imparare a fare una vera pizza napoletana: ogni ospite ha la possibilità di cimentarsi con la preparazione del piatto più famoso del mondo.Dalla ricetta per un impasto perfetto alla tecnica per stenderla perfettamente fino alla farcitura e all’infornata.E poi ovviamente assaggio libero!Il pizza show è anche previsto con l’aggiunta di aperitivo e antipasto: all’arrivo degli ospiti viene offerto loro un aperitivo di benvenuto per poi passare, prima dell’assaggio della pizza, a un ricco antipasto di verdure e prodotti locali. A concluderedolci della fattoria, caffè e limoncello.Wine tasting
Degustazione guidata di cinque vini campani, sia rossi che bianchi, con spiegazioni tecniche di un esperto sommelier.Insieme ai vini vengono serviti sfizi e stuzzichini locali come pane, formaggi, salumi e tarallucci per mettere in risalto le diverse tipologie di vino.Welcome cocktail
Un cocktail di benvenuto a Sorrento organizzato in uno dei luoghisimbolo della città: Palazzo Correale, in piazza Tasso, uno sei palazzi storici e artistici di Sorrento. Tra fiori e maioliche gli ospiti potranno cominciare ad assaporare “l’essenza di Sorrento”.Coltivazione delle rose
Cluadio Ruoppo, esperto fiorista, vi mostrerà tutti i segreti della coltivazione e cura delle varie tipologie di rose nel roseto della Fattoria.Festa campestre
La festa campestre riproduce in piccolo una tipica sagra contadina con bancarelle di degustazione di prodotti tipici locali. In genere viene organizzata per grossi gruppi o per un matrimonio informale e allegro.Sui vari livelli della fattoria vengono collocati chioschetti e bancarelle tra le quali gli ospiti possono gironzolare assaggiando le varie specialità.Bancarella degustazione vini campani: Un sommelier servirà e spiegherà i vini campani offertiBancarella della friggitoria: Verrano fritte a vista zeppoline alle erbe aromatiche (basilico, origano, rosmarino, fiori di zucca) serviti poi nel classico cuppetiello di cartoneBancarella della pasta: cucina a vista di due primi piatti da concordareBancarella dei salumi: assaggio guidato di salumi tipici (salame napoletano, ventresca al lauro, coppata, prosciutto crudo al taglio, capicollo, ecc.)Bancarella dei formaggi:degustazione di formaggi freschi e stagionati con spiegazione del ciclo di produzione della treccia sorrentina. I formaggi da banco saranno il caciocavallo, il provolone del monaco, ovoline, passito, caciotta fresca, riavulilli, ecc.Bancarella del pane: Verranno offerti diversi tipi di panecasareccio.La bancarella della pizza: preparazione a vista di vari tipi di pizza, anche su richiesta degli ospiti.La bancarella della carne e del pesce:un grande barbecue verrà allestito per grigliare a vista carne e pesce.Bancarella dei dolci: babà, pastiere e altri dolci della tradizione per concludere la serata in dolcezza.Bancarella dei liquori: non solo limoncello. Finocchietto, liquirizia, fragolino e altri liquori tipici saranno a disposizione degli ospiti.