UMBRIA

Post N° 557


Pestocari amici, vi siete mai chiesti come si possa sentire una genovese a sentir parlare di pesto in terra d'Umbria? vi dico sono che ieri stavo per metter le mani addosso a mia suocera (santa donna) che stava candidamento raccontandomi come certe sue amiche/parenti, preparano, e dico preparano, il pesto! Cominciamo da chi, ainoi, ci mette la panna. Stendiamo un velo pietoso. Poi si passa a chi non ci mette il formaggio. Quest'ultima, dice, che con il formaggio "cambia il sapore"...e io mi chiedo, "ma cambia il sapore di cosa, se il pesto senza parmigiano "non esiste"??? Non nego che questi, per così dire, prodotti culinari, non siano magari anche buoni, ma NON sono pesto! sono sughi! e che cavolo! Mia suocera mi guarda con aria assente, si starà chiedendo che cosa vorrà mai questa qui con il suo pesto. Starebbe per bofonchiare qualcosa a proposito di un fantomatico "pesto rosso" ma il mio sguardo la raggela!