FRESCA DI PAURA

IL FERRO NEI VEGETARIANI


FONTI VEGETARIANE DI FERRO ALIMENTO PORZIONE FERRO (mg) barbabietole,cotte 1/2 tazza 1.4 bulgur, cotto 1 tazza 1.8 melasse blackstrap 1 cucch.da tav 3.5 fichi,secchi 5 2.1 fagioli Kidney, cotti 1 tazza 5.2 lenticchie, cotte 1 tazza 6.6 fagioli Lima, cotti 1 tazza 4.5 succo di susina 8 once 3.0 spinaci, cotti 1/2 tazza 3.2 cardo Swiss, cotto 1/2 tazza 2.0NdT:  Fonte: "Assumiamo una quantità sufficiente di ferro o addirittura esagerata?". Per visualizzare l'intero articolo: QUIQuanto ferro ci occorre?INOLTREMigliorare l'assorbimento del ferroCome possiamo sapere se stiamo assumendo ferro a sufficienza? La RDA(Recommended Dietary Allowance) per il ferro è 10 mg al giorno per gli uominie le donne in post-menopausa e di 15 mg al giorno per donne in età fertile. Le donne necessitano di una quantità di ferro maggiore per reintegrare le perditedi ferro durante le mestruazioni. Una dieta variata, che presti attenzione agli alimenti ricchi di ferro, costituisceun buon punto di partenza per l'assunzione di sufficienti quantità di ferro. Fagioli secchi, verdure a foglia verde scuro, melasse, bulgur e succo di prugnasono buone fonti vegetali di ferro. L'organismo assorbe solo dal 2% al 20% del ferrodisponibile da fonti vegetali. Per aumentarne l'assorbimento, è sufficienteassumere un frutto o una verdura ricca di vitamina C ad ogni pasto (vedi tabellasotto). Agrumi, verdure a foglia, pomodori e fragole sono buone fonti di vitaminaC.N.b.: Sempre tratto dall'articolo:  "Assumiamo una quantità sufficiente di ferroo addirittura esagerata?"  ...QUI