Con questo caldo stare a lungo vicino ai fornelli diventa un vero supplizio, piatti troppo elaborati e ricchi di condimento non sono nemmeno adatti alla stagione.Ora vanno bene tutte le ricette ricche di verdure e frutta che richiedono poco tempo e si possono gustare anche fredde.Oggi vi suggerisco i miei pomodori al forno.Per cucinarli potete sfruttare le ore più fresche del mattino.Prendete dei pomodori a grappolo ben maturi (la quantità è a piacere, a seconda dei componenti la famiglia), ma tenete presente che una volta cotti possono essere mangiati freddi anche come contorno per un piatto di riso o di una fettina di carne.Lavateli bene poi tagliateli a fette regolari non troppo spesse , che disporrete sul piatto del forno e se ne volete fare di più dentro a delle teglie.Sopra le fette disponete qualche cappero sott'aceto, e per ogni fetta mezzo filetto di alici sott'olio.(Chi non ama i capperi sott'aceto, può usare quelli salati, o mettere solo un po' di origano).Non occorre salare. Infornare a fuoco lento, quando vedrete le fette di pomodoro ben appassite,toglietele dal forno e diponetele sopra delle fette di pane o sopra dei crakers.Buon appetito!
Le mie ricette....
Con questo caldo stare a lungo vicino ai fornelli diventa un vero supplizio, piatti troppo elaborati e ricchi di condimento non sono nemmeno adatti alla stagione.Ora vanno bene tutte le ricette ricche di verdure e frutta che richiedono poco tempo e si possono gustare anche fredde.Oggi vi suggerisco i miei pomodori al forno.Per cucinarli potete sfruttare le ore più fresche del mattino.Prendete dei pomodori a grappolo ben maturi (la quantità è a piacere, a seconda dei componenti la famiglia), ma tenete presente che una volta cotti possono essere mangiati freddi anche come contorno per un piatto di riso o di una fettina di carne.Lavateli bene poi tagliateli a fette regolari non troppo spesse , che disporrete sul piatto del forno e se ne volete fare di più dentro a delle teglie.Sopra le fette disponete qualche cappero sott'aceto, e per ogni fetta mezzo filetto di alici sott'olio.(Chi non ama i capperi sott'aceto, può usare quelli salati, o mettere solo un po' di origano).Non occorre salare. Infornare a fuoco lento, quando vedrete le fette di pomodoro ben appassite,toglietele dal forno e diponetele sopra delle fette di pane o sopra dei crakers.Buon appetito!