Con questo caldo stare a lungo vicino ai fornelli diventa un vero supplizio, piatti troppo elaborati e ricchi di condimento non sono nemmeno adatti alla stagione.
Ora vanno bene tutte le ricette ricche di verdure e frutta che richiedono poco tempo e si possono gustare anche fredde.
Oggi vi suggerisco i miei pomodori al forno.
Per cucinarli potete sfruttare le ore più fresche del mattino.
Prendete dei pomodori a grappolo ben maturi (la quantità è a piacere, a seconda dei componenti la famiglia), ma tenete presente che una volta cotti possono essere mangiati freddi anche come contorno per un piatto di riso o di una fettina di carne.
Lavateli bene poi tagliateli a fette regolari non troppo spesse , che disporrete sul piatto del forno e se ne volete fare di più dentro a delle teglie.
Sopra le fette disponete qualche cappero sott'aceto, e per ogni fetta mezzo filetto di alici sott'olio.
(Chi non ama i capperi sott'aceto, può usare quelli salati, o mettere solo un po' di origano).
Non occorre salare. Infornare a fuoco lento, quando vedrete le fette di pomodoro ben appassite,
toglietele dal forno e diponetele sopra delle fette di pane o sopra dei crakers.
Buon appetito!
![](https://lh3.googleusercontent.com/-A5H1sqgI0qg/T_E77Y50GtI/AAAAAAAALKc/6l1pp_H3KJk/s576/083.jpg?gl=IT)
E se nel forno avete ancora un po' di spazio ecco un modo delizioso per mangiare le pesche.
Prendete delle pesche ben mature (la qualità spacca-osso e la più adatta)
privatele dell'osso e disponete le a metà in una teglia, mettendoci sopra un po' di zucchero di canna.
Quando vedrete che avranno preso un aspetto ben dorato e lo zucchero si sarà sciolto levatele dal forno...circa 30 minuti, potete gustarle così oppure riempirle di gelato...vado subito a prepararle....mi è venuta una fame....
![](https://lh6.googleusercontent.com/-5lUBXtj7wno/T_E7-Wm_8iI/AAAAAAAALKk/oK9B_m9PZgU/s576/Pesche-al-forno-della-Nonna.jpg?gl=IT)
Auguro una buona giornata a tutti...