La grotta di Fearn

Il The, Metodo Yi Xing


 
       Il The - METODO YI XING Il nome del metodo deriva da quello di una antica citta' cinese famosa nel mondo per la produzione di terrecotte destinate alla preparazione del te'. Perquesto metodo viene utilizzata la tazza tradizionale cinese con coperchio, detta chung (o gaiwan), oppure piu' modernamente una semplice tisaniera.PREPARAZIONE:- Portate ad ebollizione dell' acqua e versatene un po' nella tazza, quindi coprite con l' apposito coperchio e aspettate un paio di minuti.- Prendete le foglie di te', preferibilmente oolong o verde.- Svuotate la tazza dell' acqua (usata solo per riscaldarla).- Mettete nella tazza un cucchiaino o due di te', secondo il tipo scelto.- Versate altra acqua, che nel frattempo si sara' abbassata di temperatura, nella tazza.- Coprite la tazza e lasciate in infusione per il tempo indicato dal tipo di te' usato.- Filtrate e versate in un altra tazza o bevete nel modo cinese dal chung, lasciando che il coperchio trattenga le foglie.- Con le stesse foglie, eventualmente, fate un' altra infusione.- Accompagnate con frutta o preparazioni salate.