FoodChemTopics

Aggiornamenti in materia di Food Packaging in Italia


Salve a tutti i lettori. Come pare ovvio, da molto tempo non riesco più ad aggiornare il blog ad intervalli "regolari" causa diversi impegni.Scivo solo per segnalare l'uscita delle Linee Guida: "Aspetti analitici a dimostrazione della conformità del Food Packaging" dell'Istituto Italiano Imballaggio.Queste Linee Guida sono state pubblicate e presentate il 30/09/2011 a Stresa - Convegno Food Contact Compliance, Quarta Sessione- come sunto della recente attività della Commissione Tecnica Food Packaging dell'Istituto Italiano Imballaggio, Commissione di cui faccio parte.Consiglio la lettura di questo documento a chiunque voglia approfondire le tematiche della Dichiarazione di Conformità al contatto alimentare dei materiali da imballaggio. In questa sezione vi è anche un accenno importante alla questione dell'Idoneità Tecnologica del Food Packaging, obbligo normativo per gli Operatori del Settore Alimentare (OSA). A breve, spero entro Gennaio 2012, potrò fornire indicazioni più precise sulla questione dei materiali da imballaggio e sulla tematica dell'Idoneità tecnologica. Dr. Salvatore Parisi, PhDMember of the Editorial Board of Zeszyty Naukowe - Gdynia Maritime University, Poland