FoodNight

Blue Moon


Notte.... la prima notte, forse la piu difficile.La luna "splende"Come iniziare, come dare un senso all'emozione, alle sensazioni....ai sapori.Si dice: "La notte porta consiglio". Ecco forse da qui posso iniziare.Consigliare, emozionare.....ascoltare....Ascoltare musica, "Il sabor de la vida" concetto astratto, ma vero.Quanto è vero..la notte, la mia musica, ed ecco accendo.Il cd è inserito, le prime note....Stasera la prima sera, Glenn Miller "Blue Moon".Il sound, l'orchestra.....l'idea prende forma sempre più veloce....il piatto....un primo, un secondo, un dolce......che spezie, che profumi...........Ecco è arrivata l'ispirazione. Grande Glenn, si per forza come iniziareun PRIMO. Si ma quale, linguine, spaghetti, bucatini, cosa cosa....siiiiiiiSpaghetti alla chitarra, grandi, ruvidi che prendono la "salsa".Sento il profumo, lo sfriccicorio della padella, ecco la cipolla di Tropeafine fine, che sembra un' ostia, mezzo spicchio d'aglio, olio exta,i pomodorini rossi, sugosi, tagliati piccoli piccoli...via adesso,tutti insieme, piano piano, un goccio di brodo vegetale, basilico fresco sminuzzato, e...Adesso cosa.....cosa li rende unici..... Aiutami Glenn.... SIIIIIII la mia salsa di rucola. Unica nel suo agrodolce, che sposa perfettamente l'intingoloGrazie grazie Glenn, grazie notte, grazie meravigliosa luna.Oggi nasce il mio blog, spero anche il vostro.Il sogno di una melodia di un sapore.Ingredienti per quattro persone:400 gr. di spaghetti alla chitarra del tipo ruvido (meglio se fatti con pasta fresca)olio extra vergine d'oliva, due cucchiaiuna cipolla media di Tropea (quelle rosse)mezzo spicchio d'agliouna ventina di pomodorini rossi quelli a grappolobasilico fresco, mi raccomandosalsa di rucola:rucola freschissima mezza busta grandesucco di un limoneolio extra vergine d'olivazucchero qb.sale qb.un cucchiaino di aceto balsamico se possibile è meglio una spruzzatina di riduzione di aceto balsamico (si trova con facilità)come fare?semplice semplice in una concolina in acciaio, mettere la rucola, un pò di sale... pocoe col minipimer iniziare a frullare, aggiungendo olio a goccia e limonepoi aggiungere un po' di zucchero e l'aceto, assaggiare non deve esseretroppo amara giusto una punta aggiungere la salsa di rucola una volta che la pasta è gia stata saltata in padellacon l'intingolo a fuoco spento, una giratina e buon appetito.Blue Moon  -  Glenn Miller