la mia cucina

Torta di verdure alla ligure


preparazione pasta: 250 gr di farina 00125 gr di acqua30 gr di olio di mais (una tazzina da caffe piena)1/2 cucchiaino di saleRipieno:1kg di verdure2 uova250 gr parmiggiano grattatonoce moscata q.b.sale q.b.Unire tutti gli ingredienti e impastare bene, successivamente lasciate riposare mezz'ora e stendete con mattarello. Questo impasto risulterà molto morbido ed elastico ed è adatto anche a fare la mitica focaccia tipo recco.Comprate un kg di verdure circa tra zucchine,bietola e cipolle, la scelta delle verdure è a piacere secondo la stagione ma comunque non devono mancare le cipolle o possono essere sostituite con dei porri in quanto danno un sapore appetitoso alla vostra torta.Pulite le verdure e fate bollire in pentola a pressione per 10 minuti dal fischio, fate raffreddare e inserite tutti gli ingredieti, se preferite potete personalizzare con altri aromi.mettete il ripieno nella teglia in cui avrete preparato la base di pasta preparata prima e ricoprite fino quasi a chiudere con la pasta.mettete in forno per 60 minuti a 180° (la cottura è da seguire perchè puo variare a seconda della tipologia di forno.