la mia cucina

Dolce al caffè con mele al ruhm


200 gr di margarina ammorbidita185 gr di zucchero3 uova  leggermente sbattute4 cucchiaini di caffe idrosolubile280 gr di farina2 cucchiai di latteuna bustina di lievito per dolciruhm (quanto una tazzina di caffè)latte(mezzo bicchiere)3 meleSbattere bene lo zucchero con la margarina fino a diventare un composto spumoso,aggiungere le uove gia sbattute un poco e iniziare ad aggiungere la farina setacciando, aggiungi nel mezzo bicchiere di latte il caffè, quindi finisci di mettere la farina assieme al composto di latte e il ruhm e infine il lievito, metti anche una delle mele a pezzettini nell'impasto. Prepara in una teglia le mele sbucciaate e affettate posizionate sul fondo a raggiere, cospargere di zucchero (in più a quello dichiarato in ricetta) quanto0 basta a renderle ben cosparse, aggiungi se vuoi qualche cucchiaino di marmellata di frutti rossi per far meglio caramellare, aggiungi poi il composto e inforna per 40 -45 minuti a 180°