Creato da grisugev il 18/09/2009
Le mie ricette quando mi trasformo in chef!!! comunque i piatti che mi risultano particolarmente bene ho deciso di pubblicarli in questo blog per permettere a tutti di assaggiare le mie pietanze!
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Torta di riso dolce
Ingredienti: 1,5 lt di latte intero,10 uova intere,mezzo bicchiere di riso,15 cucchiai di zucchero,70 ml di liquore d'anice in alternativa si può usare del Sassolino (non escludete questo ingrediente!),una scorza di limone
Preparazione: versate il latte in una pentola insieme al riso e portate il tutto ad ebollizione,inserite la scorza di limone e fate bollire qualche minuto per la cottura del riso quindi spento il fuoco aggiungete lo zucchero. Fate raffreddare il composto e aggiungete le uova precedentemente sbattute con un frustino e l'anice. Versate ora il composto ottenuto in una teglia di diametro 25 ca. e sinceratevi di disporre con un mestolo il riso in modo omogeneo sul fondo della teglia
Cottura: cuocete (attenti a non versare il liquido nell'infornare!) a 180° per 45' circa
Curiosità: la torta di riso fatta con questa ricetta vi risulterà con poco riso sul fondo e molta crema formata dal latte, questa è una specialità tipica di Carrara (ms).
e.....buon appetito!
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