i fornelli di gio'

torta di ricotta


 Di facile, per non dire facilissima, realizzazione farà la gioia dei vostri bambini, nipoti e... non solo. Ingredienti:300 gr di farina.300 gr di zucchero.300 gr di ricotta.30 gr di uvetta sultanina.150 gr di cioccolato fondente.120 gr di burro.1 bicchierino di rum.3 uova intere.1 bustina di lievito per dolci per ½ kg.Preparazione:Sciogliete il burro a bagnomaria e mettete a bagno l’uvetta con il rum, separate i rossi dalle chiare e montate a neve queste ultime, a parte amalgamate lo zucchero con i rossi dele uova.Poi aggiungete la farina, la ricotta, il burro freddo, l'uvetta, e 50 gr di cioccolato spezzettato, amalgamate bene i tutto.Aggiungete quindi le chiare montate a neve, quado tutto è bene amalgamato unite il lievito e continuate a mescolare.Mettete il tutto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata e mettete in forno per 50’ a 180°C.Lasciate raffreddare la torta e spalmate sopra e attorno il restante cioccolato fuso a bagnomaria.
 Torna alla lista dei dolci