i fornelli di gio'

Fettina in padella - ricetta facile, semplice e veloce


Quante volte vi sarete sentiti/e dire - uffa sempre la solita fettina... - ebbene renderla appetitosa è solo questione di poco, se non di pochissimo...Cercate di acquistare fettine di coscia di vitellone che siano almeno tenere, con un po’ di occhio si riconoscono dalla grana non troppo grande e dal colore non roseo, ma un po’ più scuro, non fatele tagliare né troppo sottili né troppo spesse, la misura migliore è di ca 3-4 mm.Ingredienti per 4 persone:4 fettine come descritto sopra da ca 80 gr ciascuna.4 cucchiai di olio extravergine.2 rametti di rosmarino verde.   Sale.Preparazione:Mettete l’olio in un’ampia padella con le foglioline di rosmarino (che avrete ben lavato in acqua corrente), accendete il fuoco e, nel frattempo, salate le fettine.Quando l’olio sarà ben caldo (vedrete friggere il rosmarino) adagiate le fettine nella padella e procedete alla cottura senza coperchio.Il tempo di cottura è di circa 4-5 min, avendo cura di girarle per farle cuocere da ambo i lati.È possibile che a qualcuno venga voglia di inzuppare il pane nell’olio di cottura... non negateglielo...Chi lo desidera, può aggiungere al rosmarino dell'aglio tagliato grossolanamente. Torna alla lista dei secondi