i fornelli di gio'

Fagiolini verdi al sugo di pomodoro


Un piatto semplice per rendere gustosa della verdura cotta, non sempre amata, specie dai bambini.per 500 gr di fagiolini verdiingredienti:3 cucchiai olio extravergine.3 spicchi d’aglio sbucciati interi.6-8 pomodori pelati.Sale preparazione:Scegliete i fagiolini molto freschi, mondateli con le mani (non con le forbici) cercando di togliere l’eventuale "filo" e lavateli bene in acqua fredda.Portate a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e versatevi i fagiolini; quando saranno cotti (non troppo, devono rimanere interi e consistenti), scolateli e lasciateli nello scolapasta.Nel frattempo, in una padella soffriggete nell’olio l’aglio, quando è dorato, versate i pelati, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso.Quando il sugo sarà pronto (tempo di cuocere i pomodori), versate i fagiolini, mescolate delicatamente e continuate la cottura per circa 15 min sempre a fuoco basso e senza coperchio; controllate il sale a fine cottura. Torna alla lista dei contorni