i fornelli di gio'

Spaghetti al sugo di tonno e alici - primi piatti -


Una ricetta semplice e neanche tanto originale, ma era il sugo dei giorni di magro (il venerdì tanto per precisare), è comunque un primo piatto saporito e accattivantepasta da abbinare: solo ed esclusivamente spaghetti (n°5) Ingredienti per 6 persone:150 gr di tonno in olio di oliva.250 gr. di  concentrato i pomodoro.    1 bel ciuffo di prezzemolo.    2 spicchi di aglio rosso.  7-8 alici sotto sale. 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva. O,5 litri ca di acquaPreparazione:pulite le alici sotto acqua fredda corrente, apritele e spinatele, a parte fate un trito con l'aglio e il prezzemolo.In un tegame unite l'olio, il trito e le alici, mettete il tutto sul fuoco e lasciate soffriggere per circa 3 minuti.A questo punto unite il tonno (scolato bene) e sbriciolatelo, subito di seguito, il concentrato di pomodoro e l'acqua.Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 30-45 minuti.N.B. Non ho messo il sale in quanto le alici sono già salate del loro, comunque a fine cottura assaggiate ed eventualmente correggete.Consigli:In base ai vostri gusti, potete aumentare la quantità di aglio, ma poi non vi lamentate se vi va... buca ;-) Potete unire delle olive nere (in salamoia, ma senza di essa), ci stanno bene.. Torna alla lista dei primi