i fornelli di gio'

Cavoli a broccoletto con salsiccia.


Questo è vera leccornia invernale, la tradizione vuole che li si abbini alle "cresce” (focacce dall'aspetto delle piadine) realizzate con la polenta avanzata. Può essere un contorno, ma è in pratica un piatto unico. Per 1 kg di cavoli a broccoletto:4 salsicce di maiale fresche.3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva.Sale finoPreparazione:Scegliete, preparate e lessate cavoli a broccoletto come indicato al post Scelta, preparazione e lessatura dei “cavoli a broccoletto” o broccoletti marchigiani.In un tegame mettete l’olio extravergine, 3 salsicce tagliate a pezzi complete del loro budello e sbriciolate la quarta salsiccia, quando le salsicce saranno cotte unite i “cavoli a broccoletto” già lessati. mescolate delicatamente per insaporirli (tenete presente che questa fase è solo un... "insaporimento", sono già cotti! mantenerli troppo sul fuoco significa "seccarli") dopo circa 5-6 min il piatto è pronto.Assaggiate e correggete al bisogno col sale fino tenendo conto che le salsicce sono già salate del loro.Servitele su un piatto dove avrete posato una “crescia  di polenta" appena cotta. 
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