i fornelli di gio'

Carciofi alla giudia.


Non so se la ricetta sia quella originale, ma in casa è sempre stata fatta nella maniera che descrivo qui sotto e sono stati sempre chiamati carciofi alla giudia e siccome i risultati sono più che buoni...Ingredienti per 6 carciofi:2 spicchi di aglio senza camicia.100 gr di prezzemolo.6 cucchiai di olio extravergine di oliva.1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco.Sale finoTagliate i gambi a quasi completamente, togliete le foglie più esterne e tagliate la punta e metteteli a bagno in acqua fredda per 30-45 min.Preparate un trito di aglio e prezzemolo, aprite i carciofi con le mani e mettete un pizzico di sale e un po di trito in ciascun carciofo.Metteteli in un tegame alto in modo che stiano stretti e rivolti verso l'alto, versate l'olio, il vino e aggiungete acqua fino a coprirli, incoperchiate e cuocete a fuoco medio, quando l'acqua si è ritirata, la pietanza è pronta (60-90 min a seconda della taglia dei carciofi). 
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