Vorrei proporvi la ricetta del Pesto alla Genovese, almeno come la conosco io.- Basilico - 10 mazzetti (noi usiamo quello di Prà che è veramente doc, infatti il basilico non è tutto uguale; quello coltivato nelle altre regioni prende il sapore di menta).- Aglio - l'antica ricetta dice: uno spicchio a persona più uno per il "mortaio".SCHIACCIARE o TRITARE (con mezzaluna e tagliere) il tutto, ma non con il frullino perchè scalderebbe il basilico ...- Aggiungere: un po' d'olio, sale, parmigiano, pecorino (in quantità minore), pinoli (abbastanza).- Ammalgamare bene ed è fatto.Mia madre aggiunge anche una noce di burro. Se vi avanza copritelo con un filo d'olio.Sentirete che profumino.Buon appetito!
Pesto Alla Genovese di Casa Mia (per chi non la conoscesse)
Vorrei proporvi la ricetta del Pesto alla Genovese, almeno come la conosco io.- Basilico - 10 mazzetti (noi usiamo quello di Prà che è veramente doc, infatti il basilico non è tutto uguale; quello coltivato nelle altre regioni prende il sapore di menta).- Aglio - l'antica ricetta dice: uno spicchio a persona più uno per il "mortaio".SCHIACCIARE o TRITARE (con mezzaluna e tagliere) il tutto, ma non con il frullino perchè scalderebbe il basilico ...- Aggiungere: un po' d'olio, sale, parmigiano, pecorino (in quantità minore), pinoli (abbastanza).- Ammalgamare bene ed è fatto.Mia madre aggiunge anche una noce di burro. Se vi avanza copritelo con un filo d'olio.Sentirete che profumino.Buon appetito!