RICHIESTA MESSA SUL SITO DI CODACONS - http://www.codacons.it/Giusta la considerazione che la CARNE provoca il CANCRO più del tabacco "Tra le cause della mortalità per cancro il regime alimentare è al primo posto con il 35% di incidenza, superiore quindi anche al tabacco (Causes of Cancer - Doll, Peto)", SAREBBE GIUSTO E AUSPICABILE che venisse resa obbligatoria l'aggiunta, SU OGNI ETICHETTA DI CONFEZIONI DI CARNE, della dicitura. "ATTENZIONE: NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE".Numerosi studi hanno evidenziato la stretta relazione esistente tra dieta a forte contenuto di grassi saturi di tipo animale e cancro all’intestino e al retto, inoltre ricerche dimostrano come i tumori del colon, del seno, della prostata, dell’utero e tanti altri abbiano minor incidenza nei vegetariani e come vi sia, in essi, una totale assenza di forme cancerogene all’apparato digerente. Anche il prof. Umberto Veronesi, il direttore scientifico dell’Istituto europeo di oncologia e per molti anni alla guida dell’Istituto dei tumori di Milano è vegetariano. I vegetariani, inoltre, risultano essere soggetti all’ 80% in meno di malattie dei mangiatori di carne.E allora ... perchè lo Stato NON VUOLE ADEGUATAMENTE INFORMARE i suoi cittadini ? La lobby delle industrie di carne è davvero così forte da indurre lo Stato a farsi complice, per omertà, di tutti questi DECESSI?VI CHIEDO DI FARE QUALCOSA PER TUTELARE IL CONSUMATORE CHE, IGNARO DEI RISCHI CONNESSI ALL'USO DELLA CARNE, STANTE L'ASSOLUTA MANCANZA DI INFORMAZIONE (informazione che invece è stata resa obbligatoria sia per quanto riguarda i pacchetti di sigarette, sia per quanto riguarda l'uso di determinati farmaci).CHIEDO PERTANTO DI VALUTARE SE RICHIEDERE, con petizioni o altro, l'OBBLIGO DI ETICHETTA INFORMATIVA SUI RISCHI CHE PROVOCA LA CARNE SU DI OGNI SUA CONFEZIONE (ad es.: "Nuoce gravemente alla salute", oppure "Attenzione, il consumo di carne danneggia le ossa, provoca l'osteoporosi, affatica il cuore e provoca infarti e ictus, provoca tumori al colon, al seno, al retto, provoca insufficienze renali, diabete, colesterolo alto e tanti altri disturbi. Se ne consiglia un uso il più limitato possibile o meglio ancora si consiglia di evitarne l'uso, sia in soggetti sani, sia in soggetti con patologie").Con sincera stima.Stefano C.
MAIL RICEVUTA...
RICHIESTA MESSA SUL SITO DI CODACONS - http://www.codacons.it/Giusta la considerazione che la CARNE provoca il CANCRO più del tabacco "Tra le cause della mortalità per cancro il regime alimentare è al primo posto con il 35% di incidenza, superiore quindi anche al tabacco (Causes of Cancer - Doll, Peto)", SAREBBE GIUSTO E AUSPICABILE che venisse resa obbligatoria l'aggiunta, SU OGNI ETICHETTA DI CONFEZIONI DI CARNE, della dicitura. "ATTENZIONE: NUOCE GRAVEMENTE ALLA SALUTE".Numerosi studi hanno evidenziato la stretta relazione esistente tra dieta a forte contenuto di grassi saturi di tipo animale e cancro all’intestino e al retto, inoltre ricerche dimostrano come i tumori del colon, del seno, della prostata, dell’utero e tanti altri abbiano minor incidenza nei vegetariani e come vi sia, in essi, una totale assenza di forme cancerogene all’apparato digerente. Anche il prof. Umberto Veronesi, il direttore scientifico dell’Istituto europeo di oncologia e per molti anni alla guida dell’Istituto dei tumori di Milano è vegetariano. I vegetariani, inoltre, risultano essere soggetti all’ 80% in meno di malattie dei mangiatori di carne.E allora ... perchè lo Stato NON VUOLE ADEGUATAMENTE INFORMARE i suoi cittadini ? La lobby delle industrie di carne è davvero così forte da indurre lo Stato a farsi complice, per omertà, di tutti questi DECESSI?VI CHIEDO DI FARE QUALCOSA PER TUTELARE IL CONSUMATORE CHE, IGNARO DEI RISCHI CONNESSI ALL'USO DELLA CARNE, STANTE L'ASSOLUTA MANCANZA DI INFORMAZIONE (informazione che invece è stata resa obbligatoria sia per quanto riguarda i pacchetti di sigarette, sia per quanto riguarda l'uso di determinati farmaci).CHIEDO PERTANTO DI VALUTARE SE RICHIEDERE, con petizioni o altro, l'OBBLIGO DI ETICHETTA INFORMATIVA SUI RISCHI CHE PROVOCA LA CARNE SU DI OGNI SUA CONFEZIONE (ad es.: "Nuoce gravemente alla salute", oppure "Attenzione, il consumo di carne danneggia le ossa, provoca l'osteoporosi, affatica il cuore e provoca infarti e ictus, provoca tumori al colon, al seno, al retto, provoca insufficienze renali, diabete, colesterolo alto e tanti altri disturbi. Se ne consiglia un uso il più limitato possibile o meglio ancora si consiglia di evitarne l'uso, sia in soggetti sani, sia in soggetti con patologie").Con sincera stima.Stefano C.