GRAFFIGNANA NOTIZIE

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 22/09/2009 - Calcio - Terza Categoria Domenica è scattato il campionato

Calcio - Terza Categoria Domenica è scattato il campionato nel segno dello spettacolo e delle “nobili decadute” È subito una pioggia di gol: 50 in 14 gare Fulgor Lodivecchio, Mecenate e Mairago fanno cinquina, poker di San Rocco e Somaglia lodi Comincia subito all'insegna della spettacolo il Girone A di Terza Categoria lodigiana. Nelle gare valevoli per la prima giornata sui vari campi non mancano certo gol a raffica (24 in tutto) e le forti emozioni per i tifosi. Partono infatti alla grande sia la Fulgor Lodivecchio sia l'Oratorio Borgo San Giovanni, entrambe retrocesse nella scorsa stagione e determinate quest'anno a risalire subito in Seconda. I biancorossi di Lodivecchio si sono ripresentati nella categoria con un “rotondo” 5-2 rifilato all'M04 grazie alle reti di Saraino, Amicasto, Brandolini, Scorletti e Ferrari (per gli ospiti doppietta di Buriani); mentre sul campo di Borgo San Giovanni i biancoazzurri di casa archiviano la pratica Nuova Lodi con i sigilli di Russoni (30' pt) e Dell’Ernia (25' st). Belle vittorie esterne, che fanno ben sperare in vista della nuova stagione, quelle ottenute da Mecenate e Mairano, rispettivamente sui campi del K2 Caselle e della Virtus Don Bosco: esagerati i milanesi che grazie agli acuti di Polidoro (tripletta), Dusiossola e Torriaco ottengono un roboante 5-1 sul campo di Caselle Lurani; sul campo di Graffignana invece i mairanesi ottengono i tre punti con Garbugli e Micheli che hanno reso vana la rete finale di Cesari per i padroni di casa. Vittoria all'esordio anche per il Real Palasio di mister Ponzellini, trascinato dalle reti di Frezza al 15' pt e di Casiroli al 35' st nonostante l'espulsione di Bersani nei primi minuti della ripresa. Pareggio esterno (1-1) invece per l'Union Mulazzano (pure retrocesso nella scorsa stagione) trovatosi in grossa difficoltà sul campo del San Fereolo: iniziale vantaggio mulazzanese di Rozza al 25' del primo tempo, poi nella ripresa i lodigiani (in dieci per l'espulsione di Ghetti) hanno acciuffato un punto più che meritato con l'acuto di Montini al 10'. Identico risultato (1-1) anche nella sfida che vedeva opposte Nuova Sordiese e Valera Fratta con l'iniziale vantaggio valeriano del solito Maio e il pareggio nei primi minuti della ripresa a opera del sordiese Magrì.La classifica dei marcatori - 3 reti: Polidoro (Mecenate); 2 reti: Buriani (M04).Giorgio Lerza