GRAFFIGNANA NOTIZIE

ARTICOLO TRATTO DA "IL CITTADINO" DEL 27/10/2009 - Calcio - Terza Categoria

Calcio - Terza Categoria. Il bomber Buriani lancia l’M04 con una tripletta: è il 13° gol dopo 6 giornate Nel Girone A balza in testa il Borgo Somaglia e Nuova Zorlesco rimettono nel mirino il S. Stefano nel Girone B lodi Dopo la settima giornata il Girone A di Terza Categoria ha una nuova regina: si tratta dell'Oratorio Borgo San Giovanni, che approfitta del passo falso dell'ex capolista Real Palasio per portarsi davanti a tutti. “Esagerata” la prova casalinga dei biancazzurri di Borgo che sono infatti riusciti ad archiviare la pratica San Fereolo con un 4-0 senza repliche che ha regalato ai padroni di casa la vetta della classifica. Perde infatti l'occasione di rimanere davanti a tutti il Real Palasio battuto sul campo della Nuova Lodi a segno con Bignami in piena zona Cesarini su contestata punizione dal limite (42' st). Fatica a riprendersi, dopo le disavventure capitate la scorsa settimana (squalificati dal giudice sportivo il tecnico Ongarello e il capitano Miglio), la Fulgor Lodivecchio che a Graffignana non riesce ad andare oltre il pareggio contro i padroni di casa della Virtus Don Bosco: 1-1 con l'iniziale vantaggio casalingo di Uggè (35' st) su punizione, pareggiato al 35' della ripresa dal colpo di testa del ludevegino Maffi. Tre punti fondamentali quelli conquistati dal Valera Fratta ai danni dell'Union Mulazzano (2-1): i valeriani, grazie alle reti di Bertini e Spadari (per i mulazzanesi gol della bandiera di Limonta) si ritrovano ora in quarta posizione a una sola lunghezza da Fulgor Lodivecchio e Real Palasio. Continua invece la crisi del Mairano che colleziona sul campo di casa la terza sconfitta di questo campionato contro una Carpianese in netta ripresa a segno con Cardamone e Zanon (per i mairanesi iniziale vantaggio di Stroppa). Si spartiscono la posta in palio (1-1) K2 Caselle e Nuova Sordiese con la rete del sordiese Luca Magrì (10' pt) rimontata dal gol di Mazzeo. Infine da segnalare la “solita” straordinaria prestazione del capocannoniere del girone Buriani che trascina con una tripletta il suo M04 sul campo del Mecenate: 4-2 per gli ospiti il risultato della gara con i locali a segno grazie alla doppietta di Valerio e gli ospiti che chiudono i conti con Rossi.La classifica dei marcatori - 13 reti: Buriani (M04); 8 reti: Casiroli (Real Palasio); 4 reti: Garbugli M. (Mairano), Magrì L. (Nuova Sordiese).Giorgio Lerza