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Le Mie ricette: Linguine con le triglie


Ricetta del sugo con le triglie per cinque porzioni, tempo di preparazione circa una ora.Ingredienti:Cinque triglie preferibilmente di scoglio peso dai 500 ai 700 grammiUna cipollaUn limone possibilmente da coltivazione biologicaTre pomodori rosso ramato ben maturiOlio extra vergine di olivaSale e pepeMezzo bicchiere di vino bianco500 grammi di linguine, se le fate in casa meglio ancora.Del prezzemolo tritatoPreparazione:Pulire le triglie dalle interiora e lavarle bene, non serve squamarle.In un tegame sufficientemente grande introdurre il vino bianco, la cipolla a piccoli spicchi, il limone a spicchi e i tre pomodori a spicchi.Riporre sopra le triglie, salare e pepare quanto basta.Io sostituisco sale e pepe con dado senza glutammato e peperoncino, ma la cosa non deve essere piccante, quindi occhio alla dose!A fuoco lento con coperchio lasciare cinque minuti, fino a quando si vede la pelle delle triglie venir via facilmente, non lasciate troppo nel fuoco, altrimenti diventa difficoltoso spinare le triglie.Con santa pazienza, ma poi sarete ricompensati, togliere la pellicina delle triglie, spinarle bene e in un tegame da sugo riporre tutta la polpa recuperata.Spellare il pomodoro che avevamo utilizzato e sminuzzato aggiungerlo nel tegame, aggiungere anche del brodo prodotto dalla lessatura delle triglie.Lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando sparisce tutta l'umidità, se necessario, aggiungere ancora un po di olio, assaggiare di tanto in tanto e, se si nota che il pomodoro ha lasciato un pò di acidità, aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero di canna.A sugo pronto aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato, condire la pasta e Buon Appetito!Alla prossima Giuseppe