Terra Di Gallura

Acciuleddi ....matassine dolci...


INGREDIENTI:250g di farina, 2 uova, 1 tuorlo, 30g di strutto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale, olio per friggere,2 etti di miele.PREPARAZIONE:Impastare la farina con le uova,il tuorlo, lo strutto,lo zucchero e il sale, lavorare il composto e renderlo compatto.Lasciare riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un’ora.Prendere un pezzo alla volta e formare tanti grissini lunghicirca quindici centimetri e spessi un centimetro,piegarlo in due e attorcigliarlo.Riscaldate l’olio e un pò di strutto in una padella,metteteci le matassine,fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; fatele scolare dall’olio su carta assorbente. Nella stessa padella dopo aver tolto l’olio,facciamo squagliare il miele,e mettiamoci le matassine, mescoliamo con un mestolo di legno,quando saranno ben intrise, mettiamole nel piatto da portatae cospargiamole di zucchero semolato.Buon appetito!!!