Miei cari amici, rieccomi!!!Passo per farvi gli auguri per un felice e sereno anno nuovo.. essendo troppo tardi per quelli natalizi, ma spero che abbiate trascorso giornate piene di gioia insieme ai vostri cari!Ne approfitto per esporvi la mia personalissima rivisitazione di una ricetta rubata da un famoso calendario, visto che siamo in tema di grandi abbuffate..La scelta e la rivisitazione sono state necessarie a causa delle esigue scorte della mia dispensa che dopo aver preparato il resto del menu erano rimasto ben poco. In realtà non avevo proprio tenuto in considerazione il dolce, pensando che nei giorni precedenti avrei ricevuto almeno un panettone o un pandoro che avrei potuto poi servire per la cena, invece nulla..Quindi mi son dovuta ingegnare.INGREDIENTI per l'impasto175g di farina bianca75g di burro75g di zucchero1 uovoun pizzico di salemezza bustina di lievito vanigliato per dolci un cucchiaino di miele canditi INGREDIENTI per la decorazioneuna melaun cucchiaio di zucchero un cucchiaino di marmellataHo fatto sciogliere il burro e l'ho versato in una terrina all'interno della quale ho poi mischiato tutti gli ingredienti per l'impasto.Ho mescolato con un cucchiaio di legno fino a che non si è amalgamato il tutto in un impasto leggero di media densità a questo appunto ho aggiunto i canditi.Ho diviso l'impasto ottenuto in otto stampini di alluminio preventivamente imburrati e infarinati, riempiendoli poco meno della metà.Forno preriscaldato a 180° e un quarto d'ora di timer.Mi raccomando non fate come me.. non aprite il forno fino a raffreddamento avvenuto, altrimenti sboffano come i miei :(Nel frattempo o detorsolato una mela, abbastanza grossa e l'ho pelata.Tagliata a fette orizzontali e caramellate in padella. Per farlo ho prima sciolto un cucchiaino di marmellata, messo a cuocere le fette di mela e aggiunto lo zucchero.Ho tolto le fette dal fuoco e le ho posizionate al centro dei piattini e sopra ho adagiato i cupcakes cotti e fumanti.Ho aggiunto un cucchiaio d'acqua tiepida allo sciroppo rimasto in padella e l'ho spennellato sui miei dolcetti..Ecco quello che ho ottenuto.
IL MIO DOLCE NATALIZIO
Miei cari amici, rieccomi!!!Passo per farvi gli auguri per un felice e sereno anno nuovo.. essendo troppo tardi per quelli natalizi, ma spero che abbiate trascorso giornate piene di gioia insieme ai vostri cari!Ne approfitto per esporvi la mia personalissima rivisitazione di una ricetta rubata da un famoso calendario, visto che siamo in tema di grandi abbuffate..La scelta e la rivisitazione sono state necessarie a causa delle esigue scorte della mia dispensa che dopo aver preparato il resto del menu erano rimasto ben poco. In realtà non avevo proprio tenuto in considerazione il dolce, pensando che nei giorni precedenti avrei ricevuto almeno un panettone o un pandoro che avrei potuto poi servire per la cena, invece nulla..Quindi mi son dovuta ingegnare.INGREDIENTI per l'impasto175g di farina bianca75g di burro75g di zucchero1 uovoun pizzico di salemezza bustina di lievito vanigliato per dolci un cucchiaino di miele canditi INGREDIENTI per la decorazioneuna melaun cucchiaio di zucchero un cucchiaino di marmellataHo fatto sciogliere il burro e l'ho versato in una terrina all'interno della quale ho poi mischiato tutti gli ingredienti per l'impasto.Ho mescolato con un cucchiaio di legno fino a che non si è amalgamato il tutto in un impasto leggero di media densità a questo appunto ho aggiunto i canditi.Ho diviso l'impasto ottenuto in otto stampini di alluminio preventivamente imburrati e infarinati, riempiendoli poco meno della metà.Forno preriscaldato a 180° e un quarto d'ora di timer.Mi raccomando non fate come me.. non aprite il forno fino a raffreddamento avvenuto, altrimenti sboffano come i miei :(Nel frattempo o detorsolato una mela, abbastanza grossa e l'ho pelata.Tagliata a fette orizzontali e caramellate in padella. Per farlo ho prima sciolto un cucchiaino di marmellata, messo a cuocere le fette di mela e aggiunto lo zucchero.Ho tolto le fette dal fuoco e le ho posizionate al centro dei piattini e sopra ho adagiato i cupcakes cotti e fumanti.Ho aggiunto un cucchiaio d'acqua tiepida allo sciroppo rimasto in padella e l'ho spennellato sui miei dolcetti..Ecco quello che ho ottenuto.