Le ricette d gattina

Crema di cacao e vaniglia


Ingredienti Necessari Acqua-500mlAlcool puro-250mlCacao in polvere-100gr Vanillina-1bustina Zucchero-500gr Fate scaldare in un pentolino l'acqua, senza però portarla ad ebollizione, ed aggiungete a poco a poco il cacao mescolando continuamente per far sciogliere il cacao , ed i grumi, ed ottenere un composto omogeneo. Sempre avendo cura di non far bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto fino a che non si sarà sciolto, quindi fate raffreddare la "crema". A questo punto mischiate per bene l'alcool con la vanillina e aggiungetelo alla crema solo quando si sarà ben raffreddata. Imbottigliate il tutto...NB:Per ottenere un liquore più gustoso, potete sostituire l'acqua con il latte  per un effetto davvero dolcissimo. Inoltre se volete un liquore ancora più leggero, sostituite l'alcool a 95° con della vodka che venendo a contatto con lo zucchero